Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Поезд уехал, памятник остался...

Программа пребывания в Приморье участников “Поезда Памяти”, который отправился в четверг вечером из Владивостока в Ташкент, завершилась митингом на площади у железнодорожного вокзалм.

Программа пребывания в Приморье участников “Поезда Памяти”, который отправился в четверг вечером из Владивостока в Ташкент, завершилась митингом на площади у железнодорожного вокзалм.

Напомним, что пассажирами этого поезда стали члены делегации из Южной Кореи, среди которых 15 журналистов крупнейших изданий из Страны утренней свежести, а также этнические корейцы из США, Австралии, Японии. Среди пассажиров есть и российские корейцы, все они проследуют скорбным маршрутом по пути массовой высылки, которая началась 60 лет назад. Именно 13 сентября 1937 года в Среднюю Азию ушел первый эшелон, положивший начало депортации. Всего же за годы сталинских репрессий депортации подверглись более 240 тысяч корейцев с Сахалина, из Хабаровского края и Приморья.

За два дня нахождения в крае корейская делегация посетила Уссурийск, принимала участие в открытии дней Памяти в Артеме, куда съехалось большое количество представителей корейской диаспоры в Приморье. Прошла даже научно-практическая конференция, на которой были заслушаны доклады корейских и российских ученых. Перед отправкой поезда участники делегации заложили камень, который впоследствии станет памятником корейцам, подвергнувшимся насильственному переселению.

Автор : Леонид СЕВЕРИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разрез в Лучегорске стоит: бессрочная забастовка

В воскресенье, 14 сентября, с 9 утра угольный разрез в Лучегорске остановлен полностью: началась бессрочная забастовка угольщиков - до полного погашения задолженности по зарплате.

Браконьеры сушат трепанг центнерами

Более 100 килограммов сушеного трепанга обнаружили сотрудники правоохранительных органов в субботу при досмотре автомашины “Мицубиси Паджеро” на контрольном пункте “Рубеж” в Хасанском районе. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД.

Мэрский срок

Завтра начнется отсчет второго года с момента возвращения во власть нынешнего мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Голова без думы что котелок без каши

Голова без думы что котелок без каши - эту народную мудрость ни нынешний, ни предыдущий городской голова не отрицают. Более того - и тот, и другой не раз публично высказывали неистребимое свое желание городскую думу сформировать, поскольку без думы, говорили, без всенародно избранных депутатов, без учета мнения самых различных слоев горожан им, отцам города, ну никак невозможно демократически муниципальным хозяйством управлять.

Пикеты возле властных домов

Приморские энергетики сегодня с утра проводят пикетирование зданий мэрии и администрации края. Работники жизненно важной для региона отрасли требуют от местных властей выполнения антикризисного правительственного протокола, подписанного во время визита в край первого вице-премьера Бориса Немцова.

Последние номера