Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

По тоннелю пошли поезда

На 8161 километре Трассибирской магистрали, близ станции Облучье, где давно уже старый дореволюционный Казачинский тоннель не справлялся с интенсивным движением поездов, на прошлой неделе был введен в эксплуатацию новый.

На 8161 километре Трассибирской магистрали, близ станции Облучье, где давно уже старый дореволюционный Казачинский тоннель не справлялся с интенсивным движением поездов, на прошлой неделе был введен в эксплуатацию новый.

Событие, что и говорить, знаменательное. Во-первых, сегодня не так часто сдаются новые объекты, тем более такие значительные. Во-вторых, небольшой по длине, всего 454 метра, тоннель очень упростит работу железнодорожников, и на облучненском участке пути составы теперь будут следовать без задержек.

Поэтому и для заказчика - ДВжд, и для подрядчика - Дальневосточной горностроительной компании пуск нового тоннеля стал настоящим праздником, на который съехались многочисленные гости и коллеги-строители со всего региона.

И строители не оплошали, предъявив приемной комиссии высочайшее качество работ. Генеральный директор компании Алексей Летуновский и начальник стройки Ольга Бойко даже официально заявили, что дают 10-летнюю гарантию работы своего объекта безо всякого ремонта. Завидная уверенность.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разрез в Лучегорске стоит: бессрочная забастовка

В воскресенье, 14 сентября, с 9 утра угольный разрез в Лучегорске остановлен полностью: началась бессрочная забастовка угольщиков - до полного погашения задолженности по зарплате.

Браконьеры сушат трепанг центнерами

Более 100 килограммов сушеного трепанга обнаружили сотрудники правоохранительных органов в субботу при досмотре автомашины “Мицубиси Паджеро” на контрольном пункте “Рубеж” в Хасанском районе. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД.

Мэрский срок

Завтра начнется отсчет второго года с момента возвращения во власть нынешнего мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Голова без думы что котелок без каши

Голова без думы что котелок без каши - эту народную мудрость ни нынешний, ни предыдущий городской голова не отрицают. Более того - и тот, и другой не раз публично высказывали неистребимое свое желание городскую думу сформировать, поскольку без думы, говорили, без всенародно избранных депутатов, без учета мнения самых различных слоев горожан им, отцам города, ну никак невозможно демократически муниципальным хозяйством управлять.

Пикеты возле властных домов

Приморские энергетики сегодня с утра проводят пикетирование зданий мэрии и администрации края. Работники жизненно важной для региона отрасли требуют от местных властей выполнения антикризисного правительственного протокола, подписанного во время визита в край первого вице-премьера Бориса Немцова.

Последние номера