Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Транссиб получил льготы

На 50 процентов в настоящее время снижены портовые сборы для судов, которые обеспечивают перевозку транссибирских грузов. Железнодорожники вслед за этим уменьшили тарифы на 10 процентов для транзитных грузов, а для тех из них, что следуют в контейнерах, - на 30 процентов. АО “ДВМП” и порт Восточный уменьшили стоимость своих услуг при перевозке грузов на 10 процентов.

На 50 процентов в настоящее время снижены портовые сборы для судов, которые обеспечивают перевозку транссибирских грузов. Железнодорожники вслед за этим уменьшили тарифы на 10 процентов для транзитных грузов, а для тех из них, что следуют в контейнерах, - на 30 процентов. АО “ДВМП” и порт Восточный уменьшили стоимость своих услуг при перевозке грузов на 10 процентов.

Железнодорожникам установлено контрольное время для перевозки транзитных грузов. Самое массовое по нагрузке плечо порт Восточный - железнодорожная станция Лужайка на границе с Финляндией должно преодолеваться за 12 суток 6 часов. Если это время не соблюдается, грузоотправитель имеет право на штрафные санкции.

Впервые российская таможня для транзитных грузов начинает использовать упрощенную схему оформления грузов, которые приравнены к внешнеторговым. Если раньше надо было на каждый вид товаров в контейнере заполнить таможенную декларацию, отвечая при этом на 50 вопросов, и из-за этого грузы простаивали от 5 до 10 суток (при этом нарушалась коммерческая тайна, что, понятно, отпугивало грузоотправителей и только привлекало жуликов всех мастей), то сегодня пока в качестве эксперимента разработан код транзитных грузов по линии внешнеэкономической деятельности.

Учитывая, что все участники транспортного процесса снизили свои ставки и несут расходы, было решено на последнем совещании комиссии у Бориса Немцова по предложению администрации края и администрации города Находки для участников транспортного процесса в порядке компенсации этих потерь ввести налоговые льготы в соответствующем размере. Это предложение должно быть оформлено законодательно думой Приморского края и думой города Находки.

Налоговые льготы вводятся сроком на один год. За это время нужно будет доказать, что овчинка стоит выделки. По предварительным расчетам, уже на конец нынешнего года контейнерный поток будет увеличен на 25 процентов.

Автор : Алла ПРОЗОРОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разрез в Лучегорске стоит: бессрочная забастовка

В воскресенье, 14 сентября, с 9 утра угольный разрез в Лучегорске остановлен полностью: началась бессрочная забастовка угольщиков - до полного погашения задолженности по зарплате.

Браконьеры сушат трепанг центнерами

Более 100 килограммов сушеного трепанга обнаружили сотрудники правоохранительных органов в субботу при досмотре автомашины “Мицубиси Паджеро” на контрольном пункте “Рубеж” в Хасанском районе. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД.

Мэрский срок

Завтра начнется отсчет второго года с момента возвращения во власть нынешнего мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Голова без думы что котелок без каши

Голова без думы что котелок без каши - эту народную мудрость ни нынешний, ни предыдущий городской голова не отрицают. Более того - и тот, и другой не раз публично высказывали неистребимое свое желание городскую думу сформировать, поскольку без думы, говорили, без всенародно избранных депутатов, без учета мнения самых различных слоев горожан им, отцам города, ну никак невозможно демократически муниципальным хозяйством управлять.

Пикеты возле властных домов

Приморские энергетики сегодня с утра проводят пикетирование зданий мэрии и администрации края. Работники жизненно важной для региона отрасли требуют от местных властей выполнения антикризисного правительственного протокола, подписанного во время визита в край первого вице-премьера Бориса Немцова.

Последние номера