Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Оборонщикам предложили не рассчитывать на помощь Москвы

На очередном совещании под председательством вице-губернатора Владимира Колесниченко руководители местных предприятий военно-промышленного комплекса обсудили перспективы выживания отрасли.

На очередном совещании под председательством вице-губернатора Владимира Колесниченко руководители местных предприятий военно-промышленного комплекса обсудили перспективы выживания отрасли.

Как сообщили “В” в пресс-департаменте администрации Приморского края, по итогам встречи ее участникам предложено в ближайшее время разработать программы развития предприятий. При этом следует учитывать особенности производства, состояние оборудования, размер задолженности, кадровый состав и прочие экономические критерии. Такое решение принято после того, как начальник департамента стратегических оборонных программ Министерства экономики России Олег Ефимов недвусмысленно дал понять приморским оборонщикам, что им в ближайшем будущем предстоит уповать в основном на собственные силы.

Владимир Колесниченко в своем выступлении отметил, что на основании подготовленных программ будет вестись поиск источников финансирования предприятий на местном уровне и за рубежом. А одним из главных направлений работы заводов ВПК должно, по убеждению вице-губернатора, стать их участие в международных проектах “Сахалин-1” и “Сахалин-2”. Они реально могут обеспечить сегодня наших оборонщиков гарантированными заказами.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разрез в Лучегорске стоит: бессрочная забастовка

В воскресенье, 14 сентября, с 9 утра угольный разрез в Лучегорске остановлен полностью: началась бессрочная забастовка угольщиков - до полного погашения задолженности по зарплате.

Браконьеры сушат трепанг центнерами

Более 100 килограммов сушеного трепанга обнаружили сотрудники правоохранительных органов в субботу при досмотре автомашины “Мицубиси Паджеро” на контрольном пункте “Рубеж” в Хасанском районе. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД.

Мэрский срок

Завтра начнется отсчет второго года с момента возвращения во власть нынешнего мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Голова без думы что котелок без каши

Голова без думы что котелок без каши - эту народную мудрость ни нынешний, ни предыдущий городской голова не отрицают. Более того - и тот, и другой не раз публично высказывали неистребимое свое желание городскую думу сформировать, поскольку без думы, говорили, без всенародно избранных депутатов, без учета мнения самых различных слоев горожан им, отцам города, ну никак невозможно демократически муниципальным хозяйством управлять.

Пикеты возле властных домов

Приморские энергетики сегодня с утра проводят пикетирование зданий мэрии и администрации края. Работники жизненно важной для региона отрасли требуют от местных властей выполнения антикризисного правительственного протокола, подписанного во время визита в край первого вице-премьера Бориса Немцова.

Последние номера