Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Памяти русского самурая

Василий Ощепков, первый русский дзюдоист, создатель борьбы самбо, истинный самурай и при этом – глубоко православный человек. Он родился на Сахалине, много лет жил в Японии, первым из европейцев получил звание «седан».

Василий Ощепков, первый русский дзюдоист, создатель борьбы самбо, истинный самурай и при этом – глубоко православный человек. Он родился на Сахалине, много лет жил в Японии, первым из европейцев получил звание «седан».

Владивосток тесно связан с именем Ощепкова – здесь он жил, организовал в 1914 году кружок дзюдо, здесь 90 лет назад провел первую в мире международную встречу по дзюдо между спортсменами Франции и России.

Сегодня в центре морской и физической подготовки ТОФ (Корабельная набережная, 21) в рамках фестиваля «Биение сердца» пройдет торжественная церемония памяти Василия Ощепкова.

О личности Василия Степановича и истории появления дзюдо в России, о значимости спорта для укрепления нации и развития международного диалога расскажут представители командования Тихоокеанского флота, администрации Владивостока, дипломаты, ученые.

Торжественное мероприятие откроет выступление французской группы «Барабаны-89» из Сен-Брека, затем начнется спортивная часть - на татами выйдут юные дзюдоисты и знаменитые мастера Владимир Тур и Давыд Губарь, члены сборной России по ката-дзюдо.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Главный дальневосточник» уходит
«Главный дальневосточник» уходит

Отставка премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, с просьбой о которой он в среду обратился к президенту Владимиру Путину, вряд ли может считаться новостью № 1 сама по себе...

На политическую передовую. Владимир Пехтин срочно вылетел из Приморья

Вчера в связи с отставкой правительства РФ во главе с премьер-министром Михаилом Фрадковым, о которой стало известно в среду вечером по местному времени, прервал свой визит в Приморье и вылетел в столицу вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

Велика Россия, а жить негде
Велика Россия, а жить негде

На минувшей неделе во Владивостоке прошла первая Дальневосточная ярмарка недвижимости, которая обнажила недвижимые в прямом и переносном смысле слова проблемы краевого центра. Большинство посетителей ярмарки составили молодые женщины на сносях...

Борьба за метры

В понедельник в Ленинском суде Владивостока начнется рассмотрение заурядного, казалось бы, гражданского дела. Жилец одного из домов на улице Пушкинской (к слову, напротив здания суда) просит в своем иске признать недействительными права собственности физ

Ждем тайфун

Приморье может оказаться под ударом стихии. В Восточно-Китайском море формируется шторм, который может преобразоваться в тайфун. По предварительным расчетам, к вечеру 17 сентября он подойдет к югу Корейского полуострова, сообщает «Примпогода».

Последние номера
журнал