Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Пятничные новости

Из Костромы с любовью

Завтра во Владивосток из Южно-Сахалинска прибудет знаменитая древнерусская икона Феодоровской Божией Матери. Она будет доставлена в сопровождении священнослужителей из Костромской епархии.

Завтра во Владивосток из Южно-Сахалинска прибудет знаменитая древнерусская икона Феодоровской Божией Матери. Она будет доставлена в сопровождении священнослужителей из Костромской епархии.

В столь дальнее путешествие икона была отправлена в рамках дальневосточного крестного хода по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Святыня издавна чтилась на Руси как покровительница семейного очага и подрастающего поколения. Она «прописана» в Богоявленско-Анастасиином соборе и до 2001 года фактически ни разу не покидала пределов костромской земли.

Планируется, что после встречи в аэропорту образ доставят в Свято-Никольский кафедральный собор, где он будет находиться до следующего дня. В воскресенье в полдень начнется крестный ход от главного собора города до Покровского храма. В новой церкви икона будет находиться по 20 сентября. В четверг она будет перевезена в Рождество-Богородицкий женский монастырь (село Линевичи), где состоятся торжества в честь праздника Рождества Богородицы. 21 сентября в 16 часов чудотворную встретят в Покровском храме Уссурийска, а в субботу после полудня планируется ее возвращение в Свято-Никольский кафедральный собор краевой столицы. В воскресенье, 23 сентября в 19 часов состоятся проводы у железнодорожного вокзала Владивостока. Святыня отправится в вагоне-часовне в Хабаровск.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Главный дальневосточник» уходит
«Главный дальневосточник» уходит

Отставка премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, с просьбой о которой он в среду обратился к президенту Владимиру Путину, вряд ли может считаться новостью № 1 сама по себе...

На политическую передовую. Владимир Пехтин срочно вылетел из Приморья

Вчера в связи с отставкой правительства РФ во главе с премьер-министром Михаилом Фрадковым, о которой стало известно в среду вечером по местному времени, прервал свой визит в Приморье и вылетел в столицу вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

Велика Россия, а жить негде
Велика Россия, а жить негде

На минувшей неделе во Владивостоке прошла первая Дальневосточная ярмарка недвижимости, которая обнажила недвижимые в прямом и переносном смысле слова проблемы краевого центра. Большинство посетителей ярмарки составили молодые женщины на сносях...

Борьба за метры

В понедельник в Ленинском суде Владивостока начнется рассмотрение заурядного, казалось бы, гражданского дела. Жилец одного из домов на улице Пушкинской (к слову, напротив здания суда) просит в своем иске признать недействительными права собственности физ

Ждем тайфун

Приморье может оказаться под ударом стихии. В Восточно-Китайском море формируется шторм, который может преобразоваться в тайфун. По предварительным расчетам, к вечеру 17 сентября он подойдет к югу Корейского полуострова, сообщает «Примпогода».

Последние номера
журнал