Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Автостоянку «извели под корень»

Два месяца назад жители домов 24, 26, 28 и 30 на улице Карбышева во Владивостоке были неприятно удивлены появлением на придомовой площадке непонятной конструкции, которую ее создатели претенциозно назвали «автостоянкой».

Два месяца назад жители домов 24, 26, 28 и 30 на улице Карбышева во Владивостоке были неприятно удивлены появлением на придомовой площадке непонятной конструкции, которую ее создатели претенциозно назвали «автостоянкой».

Началось традиционное противостояние между жителями и коммерсантами. Оказывается, площадку на месте бывшей хоккейной коробки администрация города еще три года назад передала в аренду коммерсантам, которые летом 2007 года возвели на этом месте из нескольких столбов, сетки-рабицы и нескольких листов металла автостоянку. Традиционное противоборство жильцов (отстаивающих свое право на жизнь без стоянки на месте детской площадки) и «автобизнесменов» закончилось тем, что стоянку все же возвели ударными темпами. Ни разгромные сюжеты по телевидению, ни газетные публикации, ни жалобы в районную прокуратуру, ни поддержка жильцов местным участковым уполномоченным милиции, который тоже высказался против соседства стоянки рядом с жилым домом, результатов не принесли. И тогда, как стало известно агенту «Уха», жильцов применили «экономическое коварство»: группа активистов обошла всех жильцов дома с просьбой… не ставить автомобили на эту стоянку. И хотя заявленная цена за хранение автомашины на этой стоянке составляла всего 50 рублей (вместо среднерайонной суммы в 70 рублей), ни одно транспортное средство за два месяца не «припарковалось» в районе Карбышева, 24. Так и простояла она без клиентуры.

И вот итог. В один прекрасный день жители дома увидели, что стоянку демонтируют: узбекские гастарбайтеры, те, что еще недавно возводили это сооружение, сняли ограждение, выкопали столбы и отбыли в неизвестном направлении. Наверное, из этих же комплектующих автостоянку возведут в более подходящем месте. Жители «БАМа» комментируют это так: «После того, как мы добились закрытия «мусорного заводика» на улице Шошина, закрыть стоянку - не проблема, было бы желание!»

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Главный дальневосточник» уходит
«Главный дальневосточник» уходит

Отставка премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, с просьбой о которой он в среду обратился к президенту Владимиру Путину, вряд ли может считаться новостью № 1 сама по себе...

На политическую передовую. Владимир Пехтин срочно вылетел из Приморья

Вчера в связи с отставкой правительства РФ во главе с премьер-министром Михаилом Фрадковым, о которой стало известно в среду вечером по местному времени, прервал свой визит в Приморье и вылетел в столицу вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

Велика Россия, а жить негде
Велика Россия, а жить негде

На минувшей неделе во Владивостоке прошла первая Дальневосточная ярмарка недвижимости, которая обнажила недвижимые в прямом и переносном смысле слова проблемы краевого центра. Большинство посетителей ярмарки составили молодые женщины на сносях...

Борьба за метры

В понедельник в Ленинском суде Владивостока начнется рассмотрение заурядного, казалось бы, гражданского дела. Жилец одного из домов на улице Пушкинской (к слову, напротив здания суда) просит в своем иске признать недействительными права собственности физ

Ждем тайфун

Приморье может оказаться под ударом стихии. В Восточно-Китайском море формируется шторм, который может преобразоваться в тайфун. По предварительным расчетам, к вечеру 17 сентября он подойдет к югу Корейского полуострова, сообщает «Примпогода».

Последние номера
журнал