Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

На короткой ноге с Конфуцием. В ДВГУ открывается новый китайский центр

Институт Конфуция, который создан в ДВГУ, скоро распахнет свои двери. Это своего рода центр китайского языка и культуры, база для подготовки русских специалистов для предприятий, сотрудничающих с Китайской Народной Республикой.

Институт Конфуция, который создан в ДВГУ, скоро распахнет свои двери. Это своего рода центр китайского языка и культуры, база для подготовки русских специалистов для предприятий, сотрудничающих с Китайской Народной Республикой.

Очередным шагом в создании института стала встреча руководства ДВГУ и членов делегации Государственного департамента КНР по распространению китайского языка за рубежом, что прошла во вторник в ректорате университета.

Создание Института Конфуция в первую очередь призвано поддерживать интерес к китайскому языку и культуре, развивать научное сотрудничество, оказывать помощь в осуществлении совместных научных проектов (в том числе по обмену студентами и преподавателями).

Дальневосточный университет сотрудничает с Хэйлунцзянским университетом, Пекинским университетом языка и культуры, Академией социальных наук КНР и многими другими образовательными учреждениями Китая. Так что создание Института Конфуция – вполне логичное продолжение такого сотрудничества. Как отметил ректор ДВГУ Владимир КУРИЛОВ, на оборудование института выделено 200-250 тыс. долларов из внебюджетных средств университета. Площадь образовательно-культурного центра составит более 500 кв. м, он разместится в здании музея ДВГУ. А откроется он уже к началу ноября.

Кроме того, ректор и представители госдепартамента КНР подписали договор о продлении соглашения о проведении экзаменов HSK в университете. Квалификационный экзамен HSK создан для того, чтобы граждане, для которых китайский не является родным, могли подтвердить свои знания языка. ДВГУ – один из трех центров проведения HSK в России (еще два – в Петербурге и Москве).

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет полнеет при сохранении дефицита

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), первое после летних «парламентских каникул». При четырех голосах против депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Приморского кр

Город мастеров

Более 800 новых рабочих мест планируется создать на территории Артемовского городского округа в течение двух лет, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе муниципалитета.

Ведомство Грефа может «уМЭРТвить» работу адвокатов?

Абсурдная ситуация с оплатой труда адвокатов возникает на территории России, и Приморский край, вероятно, не станет исключением. Дело в том, что Министерство экономического развития и торговли РФ потребовало, чтобы адвокаты перед оказанием своих услуг «по

Владивосток встречает рыбаков со всего света
Владивосток встречает рыбаков со всего света

Сегодня во Владивостоке начинает работу второй Международный съезд рыбаков. С инициативой проводить этот масштабный форум, объединяющий рыбаков и рыбопромышленников, научное сообщество разных стран, выступил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Приказ: «Вернуться живыми!»
Приказ: «Вернуться живыми!»

Именно этот приказ отдал 11 сентября и. о. начальника УВД по ПК полковник юстиции Петр СЛЯДНЕВ бойцам сводного отряда милиции и ОМОН Приморского края, провожая их в очередную служебную командировку на Северный Кавказ.

Последние номера
журнал
журнал