Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Бюджет полнеет при сохранении дефицита

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), первое после летних «парламентских каникул». При четырех голосах против депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Приморского кр

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), первое после летних «парламентских каникул». При четырех голосах против депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2007 год», внесенный краевой администрацией.

В первом чтении не вносятся поправки, касающиеся распределения расходов по статьям бюджетной классификации, что предполагает «техническое» принятие концепции законопроекта. Однако депутаты, явно соскучившиеся по работе, задавали столько вопросов докладчику – первому вице-губернатору края Александру КОСТЕНКО, что в один прекрасный момент он сказал: «Я не комментатор, и я не даю пресс-конференций».

Как уже сообщал «В», общий рост дополнительных доходов, ставший причиной очередной корректировки бюджета-2007, составил 2,559 миллиарда рублей, на столько же увеличиваются расходы. Эту сумму составляют дополнительные поступления из федерального центра (659 миллионов рублей) и поступления за счет роста собственных налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета в размере 1,9 миллиарда рублей. Рост собственных доходов достигнут не за счет повышения налоговых ставок, но за счет увеличения массы налогов, уточнил Костенко. С учетом предлагаемых изменений доходная часть краевого бюджета текущего года составит 36,623 миллиарда рублей, расходная – 38,823 миллиарда. Прогноз Александра Костенко, сделанный в конце прошлого года при принятии краевого бюджета–2007, полностью оправдался: он говорил о том, что консолидированный бюджет Приморского края по итогам года превысит 40 миллиардов рублей, но уже сейчас ясно, что эта сумма превысит 47 млрд. рублей.

Средства, дополнительно поступающие в Приморье из федерального бюджета, имеют целевой характер и будут направлены на поддержку сельского хозяйства, реализацию приоритетных национальных проектов, высокотехнологичную медицинскую помощь приморцам, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Собственные доходы позволили увеличить финансирование ряда социально значимых направлений, причем Костенко отметил, что были учтены предложения и пожелания депутатов ЗС ПК. Дополнительные 150 миллионов рублей предложено направить на субвенции учителям, на 122 миллиона увеличиваются расходы на содержание учреждений здравоохранения, на 65 миллионов – расходы учреждений образования. Дополнительные 23 миллиона планируется выделить на материальное обеспечение приемных семей. Оказавшееся накануне вступления в отопительный сезон в плачевном положении КГУП «Примтеплоэнерго» (которому потребители услуг предприятия задолжали более миллиарда рублей) получит-таки дополнительную финансовую помощь, но в размере не 1,5 миллиарда рублей, как хотелось бы коммунальщикам, а 800 миллионов рублей – если во втором чтении депутаты не внесут свои коррективы.

Отметим также, что 10 миллионов рублей при корректировке краевого бюджета должна получить сборная Приморья по бадминтону, которая отличается от «Луча-Энергии» высокой эффективностью использования бюджетных средств: команда «Бадминтон-Приморье» этим летом выиграла чемпионат Европы.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет полнеет при сохранении дефицита

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), первое после летних «парламентских каникул». При четырех голосах против депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Приморского кр

Город мастеров

Более 800 новых рабочих мест планируется создать на территории Артемовского городского округа в течение двух лет, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе муниципалитета.

Ведомство Грефа может «уМЭРТвить» работу адвокатов?

Абсурдная ситуация с оплатой труда адвокатов возникает на территории России, и Приморский край, вероятно, не станет исключением. Дело в том, что Министерство экономического развития и торговли РФ потребовало, чтобы адвокаты перед оказанием своих услуг «по

Владивосток встречает рыбаков со всего света
Владивосток встречает рыбаков со всего света

Сегодня во Владивостоке начинает работу второй Международный съезд рыбаков. С инициативой проводить этот масштабный форум, объединяющий рыбаков и рыбопромышленников, научное сообщество разных стран, выступил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Приказ: «Вернуться живыми!»
Приказ: «Вернуться живыми!»

Именно этот приказ отдал 11 сентября и. о. начальника УВД по ПК полковник юстиции Петр СЛЯДНЕВ бойцам сводного отряда милиции и ОМОН Приморского края, провожая их в очередную служебную командировку на Северный Кавказ.

Последние номера
журнал
журнал