Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Дела и жизнь Дмитрия Вершинина

С каждым днем все дальше и дальше уходит тот роковой вечер, когда случилось непоправимое: не стало Дмитрия Николаевича Вершинина. Уже никогда не позвонит, не зайдет в редакцию - со своей неизменной обвораживающей улыбкой и столь же неизменным вопросом: «Н
Дела и жизнь Дмитрия Вершинина

С каждым днем все дальше и дальше уходит тот роковой вечер, когда случилось непоправимое: не стало Дмитрия Николаевича Вершинина. Уже никогда не позвонит, не зайдет в редакцию - со своей неизменной обвораживающей улыбкой и столь же неизменным вопросом: «Ну, как дела, старик?».

Сегодня, 13 сентября, ему исполнилось бы 48. Всего – сорок восемь!.. Ушел из жизни в самом расцвете, успев реализовать лишь самую малую долю из задуманного…

Мы познакомились где-то в середине 90-х годов.

В Доме офицеров флота - шахматный турнир, коих тогда было превеликое множество. Один из его устроителей – Димин отец, флотский офицер Николай Владимирович Вершинин, замечательный энтузиаст, тренер, организатор.

- А вот и познакомьтесь, - сказал он, представляя молодого человека, - мой сын, Дима.

- Шахматист?

- Нет, - засмеялся Николай Владимирович, - строитель он, а впрочем, - на секунду-другую задумался, - будет время, и в шахматном искусстве свое слово скажет…

Дмитрий был весь в отца – одержимый, беспокойный и такой же хваткий до работы. За что бы ни брался, все доводил до конца – то ли это было строительство, то ли общественная деятельность, то ли увлечение спортом. Причем неизменно ставил только завышенную планку.

Если руководимая им компания «Владград» берется за восстановление старинных зданий, то только с условием - чтобы сдавались, как в том начальном, сто лет назад, первозданном виде. Если в общественных начинаниях, то чтобы его подопечные, а ими были участники массовых шахматных турниров, которых он, следуя заветам отца, щедро опекал, гремели потом на всю страну. Если сам увлекался спортом, то цели только по максимуму – побеждать: не только в России, но и в международном масштабе. Еще школьником становится призером России по гребле, а позже, будучи уже весь в хлопотах «Владграда», выкраивает время для систематических тренировок в составе сборной края – выигрывает медаль на первенстве Европы, выезжает на чемпионат мира.

Он успевал столько, что окружающие просто диву давались: как он только на все находит время? И это притом, что руководил не компанией-однодневкой, делающей бизнес из воздуха, а солидной, основательной – строительной. Само название «Владград» не было, скажем так, на слуху, не звучало призывно-зазывно в рекламных роликах, но дела компании таковы, что о них говорят только уважительно.

Строили и реставрировали специалисты «Владграда» такие объекты, которые – случайность это или закономерность?! – с каждым их появлением вносили новые, дополнительные штрихи в архитектурный облик города.

Фирменная фишка «Владграда» - реставрация сооружений, являющихся памятниками культуры. Многие из этих строений так бы и дожили свой век в запустении и забвении, не вмешайся в их судьбу специалисты «Владграда».

Пройдемся по городу и посмотрим, что успели владградовские мастера за неполные десять лет. Поражает своим изяществом и великолепием старинный особняк на улице Прапорщика Комарова, что напротив «социального» рынка, а ведь совсем недавно это была вот-вот готовая рухнуть «халупа». Целая серия зданий, памятников истории на Светланской (13, 31/1, 57, 78) отделана с таким вкусом и изяществом, что даже самые строгие ценители старины не могут скрыть своего восхищения…

Преображенные, а точнее, возрожденные, они как бы вернули утраченные, но столь дорогие сердцу каждого горожанина облики прежнего, «доисторического» Владивостока.

Неиссякаемая энергия Дмитрия Николаевича и созданного им коллектива компании плюс постоянное стремление к совершенствованию позволили расширить поле и масштабы деятельности компании. В свое время на базе «Владграда» создается участок по монтажу натяжных потолков лучших мировых марок, стали оказываться высококвалифицированные услуги по дизайну. Далее «Владград» стал предоставлять оконным компаниям и заказчикам высококачественное стекло мирового лидера Asahi-Glass. Реализация многих проектов стала возможной благодаря предложенной «Владградом» продукции.

Дмитрий Вершинин строил дома, растил детей, жил яркой, полнокровной жизнью, стремясь сделать ее гармоничнее и совершеннее.

Наверное, еще не пришло время таких цельных личностей. Потому и ушел из жизни…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет полнеет при сохранении дефицита

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), первое после летних «парламентских каникул». При четырех голосах против депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Приморского кр

Город мастеров

Более 800 новых рабочих мест планируется создать на территории Артемовского городского округа в течение двух лет, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе муниципалитета.

Ведомство Грефа может «уМЭРТвить» работу адвокатов?

Абсурдная ситуация с оплатой труда адвокатов возникает на территории России, и Приморский край, вероятно, не станет исключением. Дело в том, что Министерство экономического развития и торговли РФ потребовало, чтобы адвокаты перед оказанием своих услуг «по

Владивосток встречает рыбаков со всего света
Владивосток встречает рыбаков со всего света

Сегодня во Владивостоке начинает работу второй Международный съезд рыбаков. С инициативой проводить этот масштабный форум, объединяющий рыбаков и рыбопромышленников, научное сообщество разных стран, выступил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Приказ: «Вернуться живыми!»
Приказ: «Вернуться живыми!»

Именно этот приказ отдал 11 сентября и. о. начальника УВД по ПК полковник юстиции Петр СЛЯДНЕВ бойцам сводного отряда милиции и ОМОН Приморского края, провожая их в очередную служебную командировку на Северный Кавказ.

Последние номера
журнал
журнал