Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Детский сад – в нацпроект

«Пора строить детские сады!» - под таким требованием к властям Владивостока поставили подписи сотни жителей краевого центра. Акцию в защиту дошколят и их родителей провели активисты партии «Единая Россия».

«Пора строить детские сады!» - под таким требованием к властям Владивостока поставили подписи сотни жителей краевого центра. Акцию в защиту дошколят и их родителей провели активисты партии «Единая Россия».

Неподалеку от детского сада на улице Хабаровской собралась молодежь с флагами «Единой России». И еще у каждого - символический номер очереди в детский сад. Горожане охотно поддержали акцию, к ребятам подходили мамы с детьми - как раз теми, кто вместо детсада вынужден сидеть дома.

Действительно, проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях Владивостока достигла невиданных размеров: сейчас в очереди в детский сад стоит более 16 тысяч семей (при том что столько же ребятишек посещает дошкольные учреждения). Нехватка мест отражается на ситуации в семьях: мамы не могут выйти на работу, и значит, материально ущемлена вся семья. При этом дети не получают нужного развития, лишены общения со сверстниками, с ними не занимаются профессиональные педагоги.

Анжела Скруткина давно хотела бы выйти на работу, она специалист в строительной компании, однако дочке Лизе только четыре года, сада нет, а бабушки далеко. «Думаю, что в акции готовы принять участие тысячи мамочек», - говорит Анжела.

Активисты «Единой России» намерены объединить горожан такими акциями, чтобы всем миром сдвинуть проблему с места.

Приморские единороссы готовят предложение в правительство внести развитие системы дошкольного образования в приоритетный национальный проект «Образование». Строительство детских садов должно стать одним из важнейших пунктов государственной программы.

~~Тем временем
Вероника Ильина, член партии «Единая Россия»:
- Проблема требует по-настоящему масштабного подхода. Судите сами: только во Владивостоке, чтобы обеспечить местами всех очередников, нужно построить больше 50 детских садов! Но это нужно делать, а как иначе? Приморское отделение партии «Единая Россия» в ближайшее время направит свои предложения в федеральный центр. ~~

Автор : Ольга СВЕТЛОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Центр города становится непроездным

В преддверии множества мероприятий дороги города перекроют, сообщает агентство Prima Media.

Дальневосточник, энергетик, единоросс Владимир Пехтин объедет все Приморье
Дальневосточник, энергетик, единоросс Владимир Пехтин объедет все Приморье

- Я всегда избирался в Государственную думу от Дальнего Востока и как вице-спикер отвечаю именно за Дальний Восток, это приоритетное направление моей работы! - заявил вчера в аэропорту Владивостока заместитель председателя Госдумы РФ Владимир ПЕХТИН, приб

На внеочередной сессии «зимы не будет»

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит внеочередное заседание с единственным вопросом в повестке: «О внесении изменений в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2007 год»...

Единая семерка

Внутрипартийное голосование («праймериз») в рядах единороссов Приморского края завершено. В качестве потенциальных кандидатов в Госдуму от приморского отделения партии определены семь человек, которые теперь ждут утверждения на съезде партии.

На борьбу с «дурью» брошены бронетехника и кавалерия
На борьбу с «дурью» брошены бронетехника и кавалерия

Счет уничтоженной конопли и мака в Приморье идет на сотни тонн. Вдумайтесь в цифры. Уже в этом году сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации «Мак-2007» истребили более 820 тонн «дурман-травы». А сколько ее еще произрастает на территории

Последние номера
журнал
журнал