Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Тайна Тихого океана

Вчера представители Управления по делам военнопленных и пропавших без вести при посольстве США в России передали командованию ТОФ документы о советской подлодке «К-129», затонувшей в Тихом океане в марте 1968 года. Тайна ее гибели до сих пор не известна.
Тайна Тихого океана

Вчера представители Управления по делам военнопленных и пропавших без вести при посольстве США в России передали командованию ТОФ документы о советской подлодке «К-129», затонувшей в Тихом океане в марте 1968 года.

Тайна ее гибели до сих пор не известна.

В 1974 году американцы подняли со дна часть подлодки и похоронили по морскому обычаю тела шести советских подводников, найденных в ней. Теперь в военно-историческом музее ТОФ будет храниться копия видеозаписи церемонии захоронения. А также копии судовых документов американской атомной подводной лодки «Хэлибат», которая и обнаружила «К-129».

И кроме того, документы военных архивов США, подтверждающие версию, что гибель «К-129» не связана с деятельностью американских вооруженных сил.

В архивах США остается около двух тысяч фотографий «К-129», лежащей на дне Тихого океана, сделанных с подлодки «Хэлибат». Американцы пообещали нашим историкам и военным помощь в доступе к ним.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Принимаем эстафету Сиднея
Принимаем эстафету Сиднея

За ходом юбилейного, 15-го саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, состоявшегося в Сиднее (Австралия) в минувшие выходные, во Владивостоке следили с особым чувством. Именно на нем, как и ожидалось, была официально подана (и, более т

Владивосток ликует весь: саммит АТЭС здесь!

Впервые в истории России саммит АТЭС пройдет в нашей стране, во Владивостоке. Решение об этом было принято на завершившемся в Австралии саммите-2007. В декларации, подписанной главами 21 государства мира, юг Приморья утвержден местом встречи глав государс

Охота на ведьм: как мы «провалили» чемпионат мира
Охота на ведьм: как мы «провалили» чемпионат мира

Массированные информационные атаки на приморский спорт вышли на новый виток. К набившему порядком оскомину неприятию «Луча-Энергии» и «Спартака-Приморье», похоже, добавилась легкая атлетика. Уже две недели многочисленные энтузиасты пиара да спортивные фун

Ливни привели к наводнению
Ливни привели к наводнению

Столкновение над Японским морем мощнейшего тайфуна «Фитоу» и циклона из Желтого моря привело к проливным дождям в южных и восточных районах Приморья. Как сообщили «В» в пресс-службе территориального управления по гидрометеорологии, в Шкотовском и Партизан

Дороги справились с трехдневным тайфуном
Дороги справились с трехдневным тайфуном

Редакция газеты «Владивосток» придирчиво оценила недавно отремонтированные дороги. По давней приморской традиции, «свежеуложенные» дороги держатся недолго. Однако, похоже, в этом случае наблюдается исключение - дороги устояли.

Последние номера
журнал
журнал