Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Коммуналка

Практика самоуправления: где найти ответы на трудные вопросы

«Несколько дней назад мы наконец получили свидетельство о регистрации нашего ТСЖ... Подготовлено 1800 листов различных документов! А это связано с большими расходами. Известно, что в других регионах и городах оказывается финансовая поддержка для проведени

Несколько дней назад мы наконец получили свидетельство о регистрации нашего ТСЖ. Для этого была проделана большая работа в течение года: изучен Жилищный кодекс, даны многочисленные консультации, преодолено недопонимание некоторых жильцов и сопротивление управляющей компании, проведено два общих собрания в форме заочного голосования. Инициаторам приходилось жертвовать не только свободным временем, но и своими семейными и даже служебными интересами.

В итоге подготовлено 1800 листов различных документов! А это связано с большими расходами. Известно, что в других регионах и городах оказывается финансовая поддержка для проведения такой работы. Можем ли и мы, жители Владивостока, рассчитывать на такую помощь?

И еще один очень важный вопрос. Деятельность товариществ собственников жилья - новая область не только для собственников, но и для официальных учреждений, поскольку на многие вопросы нет однозначных правовых ответов. Где можно получать квалифицированную информационную помощь (желательно бесплатную), чтобы не делать по незнанию ошибочных шагов и не попадать в штрафные ловушки?

* * *

Первый вопрос - о финансовой помощи - адресуем администрации города и подождем на него ответ.

Что касается организаций, куда можно обратиться за консультациями, то во Владивостоке уже немало хорошо зарекомендовавших себя. Они берутся помочь собственникам жилых помещений стать эффективными собственниками. Кроме того, они имеют судебную практику по защите жилищных прав и капитальному ремонту многоквартирных домов и их отдельных элементов. Сюда можно также обратиться за информацией о рынке поставщиков жилищно-коммунальных услуг и управляющих организаций, за консультацией по порядку формирования и регистрации общей долевой собственности.

Приводим несколько адресов:

- Центр реформ ЖКХ Приморского края и информационно-консультационный центр «Владивосток-Жилище»: проспект «Красного знамени», 94, тел. 60-87-94.

- Союз собственников жилья «Жилищная реформа», тел. 26-65-98.

- Приморская торгово-промышленная палата, специалист по экспертизе нормативно-правовых и законодательных актов Золотарева Елена Владимировна. Конт. тел. 26-96-30.

- ООО «Жилищные услуги», тел. 407-907.

- ООО «Юридическая фирма «ФЛЭТ», тел. 407-818.

- Общественная организация “Владивостокский городской совет женщин”, реализующая проект “Улучшение качества жизни людей в многоквартирном доме”: Владивосток, Верхнепортовая, 38-313. Тел. 52-90-73, 54-87-77, электронная почта: vcsw@mail.ru.

- Независимая общественная приемная по вопросам ЖКХ и местного самоуправления Первомайского района при поддержке Тихоокеанской коалиции по содействию реализации реформы ЖКХ в Дальневосточном федеральном округе: Владивосток, ул. Калинина, 49. Тел.: 27-04-45, 91-66-82.

Автор : Наталья ПУТЫРИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Принимаем эстафету Сиднея
Принимаем эстафету Сиднея

За ходом юбилейного, 15-го саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, состоявшегося в Сиднее (Австралия) в минувшие выходные, во Владивостоке следили с особым чувством. Именно на нем, как и ожидалось, была официально подана (и, более т

Владивосток ликует весь: саммит АТЭС здесь!

Впервые в истории России саммит АТЭС пройдет в нашей стране, во Владивостоке. Решение об этом было принято на завершившемся в Австралии саммите-2007. В декларации, подписанной главами 21 государства мира, юг Приморья утвержден местом встречи глав государс

Охота на ведьм: как мы «провалили» чемпионат мира
Охота на ведьм: как мы «провалили» чемпионат мира

Массированные информационные атаки на приморский спорт вышли на новый виток. К набившему порядком оскомину неприятию «Луча-Энергии» и «Спартака-Приморье», похоже, добавилась легкая атлетика. Уже две недели многочисленные энтузиасты пиара да спортивные фун

Ливни привели к наводнению
Ливни привели к наводнению

Столкновение над Японским морем мощнейшего тайфуна «Фитоу» и циклона из Желтого моря привело к проливным дождям в южных и восточных районах Приморья. Как сообщили «В» в пресс-службе территориального управления по гидрометеорологии, в Шкотовском и Партизан

Дороги справились с трехдневным тайфуном
Дороги справились с трехдневным тайфуном

Редакция газеты «Владивосток» придирчиво оценила недавно отремонтированные дороги. По давней приморской традиции, «свежеуложенные» дороги держатся недолго. Однако, похоже, в этом случае наблюдается исключение - дороги устояли.

Последние номера
журнал
журнал