Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Владивосток ликует весь: саммит АТЭС здесь!

Впервые в истории России саммит АТЭС пройдет в нашей стране, во Владивостоке. Решение об этом было принято на завершившемся в Австралии саммите-2007. В декларации, подписанной главами 21 государства мира, юг Приморья утвержден местом встречи глав государс

Впервые в истории России саммит АТЭС пройдет в нашей стране, во Владивостоке. Решение об этом было принято на завершившемся в Австралии саммите-2007.

В декларации, подписанной главами 21 государства мира, юг Приморья утвержден местом встречи глав государств, входящих в АТЭС, в 2012 году.

Первым жителей края, Владивостока и всего Дальнего Востока России поздравил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Он назвал это решение судьбоносным и особо подчеркнул, что теперь можно говорить о новой геополитической задаче - Владивосток должен стать экономическим и культурным форпостом России на Тихом океане, проводником интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«В то же время, - заявил губернатор, - саммит АТЭС-2012 - это только инструмент для социально-экономического развития региона, повышения уровня жизни людей, живущих на самых восточных территориях России, которым слишком долгое время не уделялось должного внимания. Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке станет мощным импульсом к развитию не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока России».

Как отметил Сергей Дарькин, объем инвестиций в модернизацию Владивостока составит порядка 147,5 миллиарда рублей. По оценкам экспертов, суммарный эффект от всех проектов в рамках АТЭС-2012 увеличит рост валового регионального продукта к 2020 году более чем в шесть раз.

«В общей сложности 46 экономических проектов должны существенно изменить саму экономику Приморья», - сказал Сергей Дарькин.

В своем приветственном слове на саммите АТЭС в Сиднее президент России Владимир Путин отметил, что «мы не случайно предложили провести саммит в восточной части нашей страны - во Владивостоке. Рассчитываем, что в ходе этой встречи состоится обстоятельный разговор о судьбе Азиатско-Тихоокеанского региона, о его движении к устойчивому и стабильному развитию».

Президент России также подчеркнул, что «многие важные мероприятия рабочих органов АТЭС уже не первый год проходят на российском Дальнем Востоке. В их числе можно назвать масштабную инвестиционную ярмарку АТЭС, а также заседания профильных рабочих групп форума по транспорту, энергетике, промышленной науке и технологиям. Заинтересованным и содержательным диалогом был отмечен и Первый Тихоокеанский экономический конгресс, лейтмотивом которого стало углубление деловых связей России и АТЭС».

Ряд масштабных мероприятий международного уровня пройдет во Владивостоке уже в ближайшие дни.

12 сентября в краевом центре стартует фестиваль морских вузов «Молодые капитаны Мирового океана».

13-14 сентября более 1000 участников соберет Международный съезд рыбаков.

С 15 по 21 сентября во Владивостоке пройдет пятый, юбилейный международный кинофестиваль «Пасифик Меридиан», в котором участвуют кинематографисты 36 стран. На суд зрителей будет представлено рекордное число новых кинолент - 160.

Как всегда, кинофестиваль станет большим праздником для всего Приморья. Увидеть хорошее кино, встретиться с любимыми актерами смогут жители городов и районов края. 9 сентября в путь по краю уже пошли первые кинопередвижки.

Автор : Анна СИБИРЦЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Принимаем эстафету Сиднея
Принимаем эстафету Сиднея

За ходом юбилейного, 15-го саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, состоявшегося в Сиднее (Австралия) в минувшие выходные, во Владивостоке следили с особым чувством. Именно на нем, как и ожидалось, была официально подана (и, более т

Владивосток ликует весь: саммит АТЭС здесь!

Впервые в истории России саммит АТЭС пройдет в нашей стране, во Владивостоке. Решение об этом было принято на завершившемся в Австралии саммите-2007. В декларации, подписанной главами 21 государства мира, юг Приморья утвержден местом встречи глав государс

Охота на ведьм: как мы «провалили» чемпионат мира
Охота на ведьм: как мы «провалили» чемпионат мира

Массированные информационные атаки на приморский спорт вышли на новый виток. К набившему порядком оскомину неприятию «Луча-Энергии» и «Спартака-Приморье», похоже, добавилась легкая атлетика. Уже две недели многочисленные энтузиасты пиара да спортивные фун

Ливни привели к наводнению
Ливни привели к наводнению

Столкновение над Японским морем мощнейшего тайфуна «Фитоу» и циклона из Желтого моря привело к проливным дождям в южных и восточных районах Приморья. Как сообщили «В» в пресс-службе территориального управления по гидрометеорологии, в Шкотовском и Партизан

Дороги справились с трехдневным тайфуном
Дороги справились с трехдневным тайфуном

Редакция газеты «Владивосток» придирчиво оценила недавно отремонтированные дороги. По давней приморской традиции, «свежеуложенные» дороги держатся недолго. Однако, похоже, в этом случае наблюдается исключение - дороги устояли.

Последние номера
журнал
журнал