Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Мы верили, а они надежд не оправдали! Блицконкурс болельщиков футбола

Любовь, как известно, слепа. В своем безоглядно-преданном отношении к футбольной команде «Луч-Энергия» болельщики, похоже, утратили чувство реальности. Ну, чем еще, как не безмерными чувствами к своему «дитяти», можно объяснить тот факт, что из 236 поклон

Любовь, как известно, слепа. В своем безоглядно-преданном отношении к футбольной команде «Луч-Энергия» болельщики, похоже, утратили чувство реальности. Ну, чем еще, как не безмерными чувствами к своему «дитяти», можно объяснить тот факт, что из 236 поклонников ведущей приморской команды, принявших участие в конкурсе, лишь единицы более или менее справились с условиями. Подавляющее же большинство, увы, пропускало, выражаясь спортивным языком, только в свои ворота.

В преддверии субботнего матча «Луч» - «Крылья Советов» и учитывая судьбоносное значение этой игры для приморцев, газеты «Владивосток» и «Владивосток. Спорт» совместно с футбольным клубом «Луч-Энергия» объявили блицконкурс «Луч», мы с тобой!». Принять участие в нем могли все без исключения болельщики футбола - как Приморья, так и его окрестностей.

Конкурсантам предлагалось ответить на пять нижеследующих вопросов:

  1. Назвать стартовый состав «Луча».
  2. С каким счетом закончится матч?
  3. Кто первым откроет счет - хозяева или гости?
  4. Кто первым в «Луче» забьет гол и забьет ли вообще?
  5. Будут ли в этом матче пенальти, и если да, то в чьи ворота?

По условиям конкурса пять наиболее точных ответов номинировались.

Тщательный анализ всех ответов показал, что из 236 участников 233 предсказали победу хозяев (вот он, показатель лучистых симпатий!), один из конкурсантов (явно из Самары) посчитал, что «Луч» проиграет, и только двое верно угадали исход - ничья! Это - болельщики из Владивостока Олег Лемза и Ерик Бикмурзин.

Правда, не совсем точно указали счет, у обоих - 1:1 (игра, напомним, закончилась с нулевым счетом), но это уже не принципиально. Между прочим, в победу «Луча» безоговорочно верил не только рядовой футбольный люд, но и все без исключения эксперты центральных СМИ. Так что респект нашим двум прогнозистам!

Но кто из двоих первый? Тщательная проверка их ответов на другие вопросы не оставила сомнений: предпочтение следует отдать Олегу Лемзе, который, называя стартовый состав «Луча» (Чех, Семочко, Штанюк, Шешуков, Скворцов, Д. Н. Смирнов, Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Базаев, Ланько, Тихоновецкий), «запамятовал» только Базаева, но указал, что пенальти в игре не будет.

У его конкурента Ерика Бикмурзина - состав назван полностью, но… промахнулся на пенальти, предположив, что «точки» будут в ворота и «Луча», и «Крыльев».

Победитель конкурса Олег Лемза становится обладателем главного приза - бесплатного абонемента на домашние игры «Луча» в сезоне-2008.

Занявший 2-е место Ерик Бикмурзин награждается красочно иллюстрированным футбольным календарем 2007 года и футбольной атрибутикой клуба «Луч-Энергия».

В связи с тем, что никто больше не угадал ничейного исхода матча, остальные призовые места решено не присуждать.

Многие участники конкурса высказали пожелание, чтобы подобные викторины устраивались и на последующих домашних матчах «Луча». Это предложение будет изучено совместно с клубом «Луч-Энергия», о результатах рассмотрения мы сообщим к следующему туру чемпионата, который, напомним, состоится 22 сентября. «Луч» в этот день будет принимать на своем поле «Кубань» из Краснодара.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее

Да, может, для кого-то вопрос приема высоких международных гостей - чисто технический. Для нас же, жителей Приморья, почти судьбоносный. Как сказал один неглупый человек недавно в разговоре, «будет принято такое решение - надо не просто оставаться во Влад

АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье
АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье

Акции в поддержку проведения саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшие на этой неделе в городах и районах края, вызвали интерес жителей и гостей Приморья.

Даешь АТЭС-2012!

Завтра в австралийском городе Сиднее открывается 15-й ежегодный саммит форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Одним из вопросов, подлежащих рассмотрению главами государств и правительств АТЭС, станет заявка Владивостока на проведение саммит

Визит политика может оказаться знаковым

11 сентября во Владивосток прибывает Владимир Пехтин, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, зам. руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Федерального собрания РФ.

Камчатка как зеркало Приморья. Как и у нас, там не хватает газа и детсадов

Президент РФ Владимир Путин завершил свой визит на Камчатку, посетив в окружении министров и глав крупнейших государственных компаний Вилючинск - пункт базирования стратегического подводного флота РФ в Тихоокеанском бассейне.

Последние номера