Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ситуация

Даешь АТЭС-2012!

Завтра в австралийском городе Сиднее открывается 15-й ежегодный саммит форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Одним из вопросов, подлежащих рассмотрению главами государств и правительств АТЭС, станет заявка Владивостока на проведение саммит

Завтра в австралийском городе Сиднее открывается 15-й ежегодный саммит форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Одним из вопросов, подлежащих рассмотрению главами государств и правительств АТЭС, станет заявка Владивостока на проведение саммита 2012 года.

Помимо российской и американской заявок (США претендуют на проведение саммита АТЭС 2011 года) тремя основными вопросами повестки являются: общеполитическая декларация по принципиальным вопросам в сфере международной безопасности и торгово-экономического сотрудничества, заявление по проблемам изменения климата, а также заявление по перспективам Дохийского раунда торговых переговоров, представляющее особый интерес для России с учетом продолжающихся переговоров по присоединению нашей страны к ВТО.

По заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова накануне сиднейского самммита, все участники АТЭС обещали поддержать заявку Владивостока. Поэтому вполне вероятно, что в следующем номере «В», во вторник, будет опубликовано без преувеличения судьбоносное решение стран-участниц АТЭС о том, что столица Приморья станет на весь 2012 год столицей всего Азиатско-Тихоокеанского региона (напомним, что в форуме АТЭС участвует 21 страна).

В состав официальной российской делегации, которую возглавляет президент РФ Владимир Путин, включен губернатор Приморского края Сергей Дарькин. По сообщению пресс-службы краевой администрации, визит губернатора в южное полушарие Земли начался с посещения Индонезии, где губернатор принял участие в двусторонней встрече Владимира Путина с президентом Республики Индонезия Сусило Бамбанг Юдойоно, а также в Российско-Индонезийском деловом форуме.

Следующий после Индонезии пункт назначения официальной делегация РФ - Австралия, где 8-9 сентября в Сиднее состоится саммит глав государств и правительств АТЭС. В Сиднее Сергей Дарькин примет участие в переговорах на высшем уровне, в том числе - в совместной встрече лидеров АТЭС с деловым консультативным советом АТЭС и в церемонии оглашения совместной декларации, а также в запланированных двусторонних встречах президента РФ с премьер-министром Австралийского союза Джоном Ховардом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Республики Корея Но Му Хеном. Уже сегодня в международном пресс-центре АТЭС должна пройти пресс-конференция губернатора на тему «Владивосток - экономический форпост России в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее

Да, может, для кого-то вопрос приема высоких международных гостей - чисто технический. Для нас же, жителей Приморья, почти судьбоносный. Как сказал один неглупый человек недавно в разговоре, «будет принято такое решение - надо не просто оставаться во Влад

АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье
АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье

Акции в поддержку проведения саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшие на этой неделе в городах и районах края, вызвали интерес жителей и гостей Приморья.

Даешь АТЭС-2012!

Завтра в австралийском городе Сиднее открывается 15-й ежегодный саммит форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Одним из вопросов, подлежащих рассмотрению главами государств и правительств АТЭС, станет заявка Владивостока на проведение саммит

Визит политика может оказаться знаковым

11 сентября во Владивосток прибывает Владимир Пехтин, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, зам. руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Федерального собрания РФ.

Камчатка как зеркало Приморья. Как и у нас, там не хватает газа и детсадов

Президент РФ Владимир Путин завершил свой визит на Камчатку, посетив в окружении министров и глав крупнейших государственных компаний Вилючинск - пункт базирования стратегического подводного флота РФ в Тихоокеанском бассейне.

Последние номера