Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Поехали!

Экстремальный тюнинг по-японски: сложно не заметить, невозможно повторить

Увидев нечто подобное на ночной дороге, неподготовленный зритель может впасть в ступор. Обладатели мини-венов-монстров резко выделяются на фоне достаточно традиционных для Японии любителей внешнего обвеса спортивных купе.
Экстремальный тюнинг по-японски: сложно не заметить, невозможно повторить

Увидев нечто подобное на ночной дороге, неподготовленный зритель может впасть в ступор.

Обладатели мини-венов-монстров резко выделяются на фоне достаточно традиционных для Японии любителей внешнего обвеса спортивных купе. Особое направление - придать мини-вену или микроавтобусу космический вид - присуще только Стране восходящего солнца - нигде в мире более не встречается. Один из главных элементов - передний бампер: он должен максимально выступать за стандартные габариты серийного автомобиля и образовывать некое подобие площадки, по бокам которой крепят дополнительные элементы декора, как правило, резкие шипообразные выступы с наклоном назад. То же самое относится и к заднему бамперу, точнее, тому, что из него получается - он может выдаваться на метр или даже полтора за стандартные габариты. Но, пожалуй, самым внушительным украшением служит некий «хвост», закрепляемый в задней части крыши - там, где более скромные любители внешнего тюнинга мини-венов и универсалов устанавливают дефлектор для срыва потока. В случае с мини-венами-монстрами никакой разумной аэродинамической нагрузки эта конструкция нести не может, но выглядит потрясающе.

Отдельная тема - аэрография на подобных автомобилях. Ее может не быть вовсе, и это не будет считаться «позором», но если уж она есть… Пожалуй, самый популярный мотив - аниме. Нарисованных в этом стиле девочек-красоток можно увидеть довольно часто, но еще чаще - воспетых жанром шароподобных зверюшек: котов и кошек по большей части.

Что же внутри у «монстра»? Общий принцип один - максимально мощная аудиосистема с огромным количеством неоновых ламп подсветки. Понятно. Что размеры мини-вена позволяют как следует развернуться в этом направлении, не особо опасаясь потери внутреннего пространства.

Откуда появились «монстры»? На этот вопрос многие специалисты отвечают по-разному. Наиболее распространенная версия состоит в следующем. В середине 70-х годов на экраны в Японии вышел фильм о водителе грузовика, который настолько изменил облик своего автомобиля при помощи дополнительных фар, хромированных труб, накладок, панелей и т. д., что обнаружить под всем этим автомобиль было уже невозможно. Это направление существует и по сей день и носит название «декотора» - от «декорированный грузовик». Мини-вены же - отделившаяся от этого направления ветвь, ушедшая в «космическую» тематику, особенно замешанную на аниме-мультфильмах и связанной этим с еще одним направлением в японском внешнем тюнинге - иташа. Как бы то ни было, любители мини-венов-монстров - совершенно отдельная каста, практически не имеющая аналогов в других странах.

Автор : Japancar.ru

В этом номере:
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее

Да, может, для кого-то вопрос приема высоких международных гостей - чисто технический. Для нас же, жителей Приморья, почти судьбоносный. Как сказал один неглупый человек недавно в разговоре, «будет принято такое решение - надо не просто оставаться во Влад

АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье
АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье

Акции в поддержку проведения саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшие на этой неделе в городах и районах края, вызвали интерес жителей и гостей Приморья.

Даешь АТЭС-2012!

Завтра в австралийском городе Сиднее открывается 15-й ежегодный саммит форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Одним из вопросов, подлежащих рассмотрению главами государств и правительств АТЭС, станет заявка Владивостока на проведение саммит

Визит политика может оказаться знаковым

11 сентября во Владивосток прибывает Владимир Пехтин, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, зам. руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Федерального собрания РФ.

Камчатка как зеркало Приморья. Как и у нас, там не хватает газа и детсадов

Президент РФ Владимир Путин завершил свой визит на Камчатку, посетив в окружении министров и глав крупнейших государственных компаний Вилючинск - пункт базирования стратегического подводного флота РФ в Тихоокеанском бассейне.

Последние номера