Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Пятничные новости

В настоящие моряки посвятили на пути в Пусан

Позавчера отряд боевых кораблей ТОФ под флагом заместителя начальника штаба флота контр-адмирала Андрея Войтовича - большой десантный корабль «Пересвет» и морской буксир «МБ-37» - после трехсуточного перехода зашел в Пусан.
В настоящие моряки посвятили на пути в Пусан

Позавчера отряд боевых кораблей ТОФ под флагом заместителя начальника штаба флота контр-адмирала Андрея Войтовича - большой десантный корабль «Пересвет» и морской буксир «МБ-37» - после трехсуточного перехода зашел в Пусан.

Именно в крупнейшем южнокорейском порту, где базируется 3-й флот ВМС Республики Корея, начались мероприятия очередного визита тихоокеанцев. Уже пятого по счету в новейшей истории, если брать за отсчет заключенный 15 лет назад на высшем уровне Меморандум о взаимопонимании и Протокол о военном сотрудничестве между двумя странами.

Тихоокеанцы огромное внимание уделяют соблюдению традиций, а потому во время перехода члены экипажа из тех, кто впервые оказался в подобных условиях, не избежали процедуры посвящения в моряки. Выпить из плафона соленой водицы предстояло практикантам из Благовещенска - курсантам Дальневосточного высшего военного командного училища, а также бойцам подразделения морской пехоты и фотокорреспонденту «В». Отметим, что за сутки до «оморячивания» экзаменуемых поджидало еще одно испытание - шторм в четыре балла. В силу конструктивных особенностей «плоскодонного» десантного корабля - серьезная проверка на прочность.

Впрочем, «горбатое море» не помешало соблюсти самую святую из принятых на нашем флоте традиций - отдать почести без вести пропавшим в августе 1941-го подводным лодкам «М-49» и «М-63» и крейсеру «Рюрик», герою русско-японской войны. Но если место гибели «малюток» в северной части Японского моря по-прежнему определяется на глазок - районом их последнего боевого патрулирования, то точка, где 103 года покоится легендарный броненосный крейсер, уже известна благодаря недавней исследовательской экспедиции на яхте «Искра».

Поход в Пусан примечателен и тем, что на борту «Пересвета» находится православный священник. Отец Георгий провел в открытом море обряд крещения, с наступлением сумерек на баке корабля все желающие могут принять участие в молебне.

Для жителей портового мегаполиса подготовлена солидная творческая программа. Оркестр Приморского объединения разнородных сил под руководством майора Олега Палиенко не первый раз представляет флотское творчество за рубежом. На этот раз музыканты удивили зарубежных друзей исполнением народной корейской мелодии «Ариран» в оригинальной аранжировке.

Кстати, тихоокеанцы выражают благодарность муниципалитетам Владивостока и Фокино за помощь в организации похода.

Автор : Александр Сырцов Анатольевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее

Да, может, для кого-то вопрос приема высоких международных гостей - чисто технический. Для нас же, жителей Приморья, почти судьбоносный. Как сказал один неглупый человек недавно в разговоре, «будет принято такое решение - надо не просто оставаться во Влад

АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье
АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье

Акции в поддержку проведения саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшие на этой неделе в городах и районах края, вызвали интерес жителей и гостей Приморья.

Даешь АТЭС-2012!

Завтра в австралийском городе Сиднее открывается 15-й ежегодный саммит форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Одним из вопросов, подлежащих рассмотрению главами государств и правительств АТЭС, станет заявка Владивостока на проведение саммит

Визит политика может оказаться знаковым

11 сентября во Владивосток прибывает Владимир Пехтин, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, зам. руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Федерального собрания РФ.

Камчатка как зеркало Приморья. Как и у нас, там не хватает газа и детсадов

Президент РФ Владимир Путин завершил свой визит на Камчатку, посетив в окружении министров и глав крупнейших государственных компаний Вилючинск - пункт базирования стратегического подводного флота РФ в Тихоокеанском бассейне.

Последние номера