Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Старая гвардия. Мы любим вас, вчерашние звезды!

В субботу салон бизнес-класса самолета «Влад Авиа», выполняющего рейс «Москва - Владивосток», будет переполнен. Как уже заведено, перед открытием кинофестиваля в край прилетают звезды советского кино, герои вчерашних дней, чтобы отправиться с творческими
Старая гвардия. Мы любим вас, вчерашние звезды!

В субботу салон бизнес-класса самолета «Влад Авиа», выполняющего рейс «Москва - Владивосток», будет переполнен. Как уже заведено, перед открытием кинофестиваля в край прилетают звезды советского кино, герои вчерашних дней, чтобы отправиться с творческими встречами по самым отдаленным закоулкам Приморья.


Некоторых героев, кстати, узнать практически невозможно. Тех, кто улыбался свежо и молодо с экрана лет примерно 35 назад, сегодня даже усилия пластических хирургов и чудеса медицины не способны вернуть к былому облику. Жизнь Ирины Печерниковой, например, не была усыпана лепестками роз, и потому в смуглой худенькой женщине можно только при большом старании разглядеть шикарную брюнетку из «Доживем до понедельника». Наталья Седых, балерина, актриса, очаровательная Настенька из «Морозко»; «кавалерист-девица» Лариса Голубкина; душевный рубаха-парень из «Семи невест ефрейтора Збруева» - Семен Морозов - все они отнюдь не стали моложе, но - вот ведь загадка русской души - по-прежнему нежно любимы зрителем!

Почему же, спросите вы, из районов Приморья упорно приходят просьбы привезти не новых раскрученных актеров, а старых и сегодня мало снимающихся? А в душевности дело! В том, что символизируют собой для тружеников села эти актеры: эпоху, в которой на «кино привезли!» набивались полные клубы; когда люди, появляющиеся на экране, были не такими, как нынешние, - героями желтой прессы, а небожителями!

Есть и еще один, практический, так сказать, аспект. Каждый из отправляющихся в кинотуры артистов - сам по себе человек-оркестр: и спеть, и сыграть на гитаре, и монолог прочесть, и рассмешить - все может! И в малокомфортных «уазиках» по дорогам края ездить не гнушается. Молодым до старой гвардии - как пешком до Луны! Потому и любим.

Автор : Елена ПОПСОВАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее
Саммит во Владивостоке – наша надежда на будущее

Да, может, для кого-то вопрос приема высоких международных гостей - чисто технический. Для нас же, жителей Приморья, почти судьбоносный. Как сказал один неглупый человек недавно в разговоре, «будет принято такое решение - надо не просто оставаться во Влад

АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье
АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье

Акции в поддержку проведения саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшие на этой неделе в городах и районах края, вызвали интерес жителей и гостей Приморья.

Даешь АТЭС-2012!

Завтра в австралийском городе Сиднее открывается 15-й ежегодный саммит форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Одним из вопросов, подлежащих рассмотрению главами государств и правительств АТЭС, станет заявка Владивостока на проведение саммит

Визит политика может оказаться знаковым

11 сентября во Владивосток прибывает Владимир Пехтин, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, зам. руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Федерального собрания РФ.

Камчатка как зеркало Приморья. Как и у нас, там не хватает газа и детсадов

Президент РФ Владимир Путин завершил свой визит на Камчатку, посетив в окружении министров и глав крупнейших государственных компаний Вилючинск - пункт базирования стратегического подводного флота РФ в Тихоокеанском бассейне.

Последние номера