Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Риса станет больше

В Россию возобновили ввоз импортного риса через порты Приморского края – Находку и Восточный. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю.

В Россию возобновили ввоз импортного риса через порты Приморского края – Находку и Восточный. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю.

Напомним, что Россельхознадзор приостановил выдачу импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию рисовой крупы независимо от страны происхождения и ее поставки с 4 декабря 2006 года. Запрет на ввоз был связан с участившимися случаями поставок некачественной и опасной для здоровья импортной крупы из целого ряда стран. Так, например, при попытке ввоза в Россию в январе 2007 года риса из Китая были обнаружены особо опасные ртутьорганические соединения, а летом этого же года специалисты Россельхознадзора были вынуждены не допустить к ввозу в Россию сразу три партии риса из Таиланда, содержащего вредителей хлебных запасов.

В настоящее время Приморский филиал Федерального государственного учреждения «Центр оценки качества зерна» оснащен дополнительным современным оборудованием для определения безопасности и качества зерновой продукции, что позволило к ранее действовавшему пункту пропуска риса в порту Владивосток открыть таковые в портах Находка и Восточный.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Сначала – лодки, потом – саммит

Вчера по дороге в австралийский Сидней, где 8-9 сентября пройдет очередной ежегодный саммит АТЭС, президент РФ Владимир Путин побывал на одной из главных баз Тихоокеанского флота - в Вилючинске, недалеко от Петропавловска-Камчатского.

Как потушить конопляный пожар

Новый способ борьбы с конопляными кущами в рамках операции «Мак-2007» придумали наркополицейские края. Теперь коноплю не только вырывают, косят, сжигают и давят тяжелой техникой, но и опрыскивают специальным гербицидом, который распыляют из пожарной машин

Газ в Приморье будет

ОАО «Газпром» создало структурное подразделение «Газпром инвест Восток» специально для реализации инвестиционных проектов на востоке страны.

Содержание под стражей в режиме нон-стоп

Сегодня во Владивостоке вновь будет решаться судьба мэра города Владимира НИКОЛАЕВА. Предполагается, что в 10 часов пройдет заседание Ленинского суда Владивостока, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении содержания под стражей Николаева.

Профсоюзы – о селе и молодежи

В краевом центре проходит совещание председателей районных краевых и областных организаций профсоюзов работников агропромышленного комплекса ДВФО. Лидеры профсоюза аграриев Дальнего Востока обсудили ход реализации национального проекта «Развитие сельского

Последние номера