Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Под куполом церкви

В храме Покрова Пресвятой Богородицы, который находится в столице Приморья в Покровском парке, завершаются последние работы по монтажу иконостаса.

В храме Покрова Пресвятой Богородицы, который находится в столице Приморья в Покровском парке, завершаются последние работы по монтажу иконостаса.

Это главное убранство для владивостокского храма было привезено из Волгодонска. Оно состоит из пяти ярусов, и для церквей нашего города – иконостас самый большой по размеру: верхняя точка конструкции находится на отметке 9 метров при такой же ширине. Сейчас трое мастеров из Волгодонска завершают последние штрихи и приступают к сборке паникадила – главного светильника храма. Люстру произвели на подмосковном предприятии по изготовлению церковной утвари «Софрино».

Все работы будут закончены в ближайшее время, после чего состоится освящение храма. Сейчас решается вопрос о точной дате его проведения. 16 сентября во Владивосток доставят одну из православных святынь – Феодоровскую икону Божией Матери. Верующие смогут поклониться ей вплоть до 20 сентября.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сначала – лодки, потом – саммит

Вчера по дороге в австралийский Сидней, где 8-9 сентября пройдет очередной ежегодный саммит АТЭС, президент РФ Владимир Путин побывал на одной из главных баз Тихоокеанского флота - в Вилючинске, недалеко от Петропавловска-Камчатского.

Как потушить конопляный пожар

Новый способ борьбы с конопляными кущами в рамках операции «Мак-2007» придумали наркополицейские края. Теперь коноплю не только вырывают, косят, сжигают и давят тяжелой техникой, но и опрыскивают специальным гербицидом, который распыляют из пожарной машин

Газ в Приморье будет

ОАО «Газпром» создало структурное подразделение «Газпром инвест Восток» специально для реализации инвестиционных проектов на востоке страны.

Содержание под стражей в режиме нон-стоп

Сегодня во Владивостоке вновь будет решаться судьба мэра города Владимира НИКОЛАЕВА. Предполагается, что в 10 часов пройдет заседание Ленинского суда Владивостока, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении содержания под стражей Николаева.

Профсоюзы – о селе и молодежи

В краевом центре проходит совещание председателей районных краевых и областных организаций профсоюзов работников агропромышленного комплекса ДВФО. Лидеры профсоюза аграриев Дальнего Востока обсудили ход реализации национального проекта «Развитие сельского

Последние номера