Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Пешеходная Пушкинская теперь автомобильная

Никак не удается во Владивостоке создать настоящую пешеходную зону, где горожане могли бы спокойно беседовать на лавочках, наслаждаясь прекрасным видом и свежим воздухом, и мирно прогуливаться, не опасаясь попасть под колеса.
Пешеходная Пушкинская теперь автомобильная

Никак не удается во Владивостоке создать настоящую пешеходную зону, где горожане могли бы спокойно беседовать на лавочках, наслаждаясь прекрасным видом и свежим воздухом, и мирно прогуливаться, не опасаясь попасть под колеса.

Похоже, дольше всех продержался в этом статусе отрезок улицы Пушкинской, примыкающий к одноименному театру. (Широко разрекламированная в этом плане ул. Адмирала Фокина – не в счет: там автомобили вовсю разъезжают даже по тротуарам.)

В свое время с идеей создать здесь пешеходную улицу выступила администрация ДВГТУ. Не только ради студентов, хотя в главном корпусе с базальтовыми львами у входа их учится не одна тысяча, ради зрителей – тоже. Пушкинский театр – один из самых востребованных культурных центров столицы Приморья.

Увы, этого очаровательного уголка старого города владивостокцы и гости краевого центра лишились. Городская администрация приняла решение открыть его для проезда и парковки. На бывшей пешеходной Пушкинской сейчас машин больше, чем людей.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

В этом номере:
Сначала – лодки, потом – саммит

Вчера по дороге в австралийский Сидней, где 8-9 сентября пройдет очередной ежегодный саммит АТЭС, президент РФ Владимир Путин побывал на одной из главных баз Тихоокеанского флота - в Вилючинске, недалеко от Петропавловска-Камчатского.

Как потушить конопляный пожар

Новый способ борьбы с конопляными кущами в рамках операции «Мак-2007» придумали наркополицейские края. Теперь коноплю не только вырывают, косят, сжигают и давят тяжелой техникой, но и опрыскивают специальным гербицидом, который распыляют из пожарной машин

Газ в Приморье будет

ОАО «Газпром» создало структурное подразделение «Газпром инвест Восток» специально для реализации инвестиционных проектов на востоке страны.

Содержание под стражей в режиме нон-стоп

Сегодня во Владивостоке вновь будет решаться судьба мэра города Владимира НИКОЛАЕВА. Предполагается, что в 10 часов пройдет заседание Ленинского суда Владивостока, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении содержания под стражей Николаева.

Профсоюзы – о селе и молодежи

В краевом центре проходит совещание председателей районных краевых и областных организаций профсоюзов работников агропромышленного комплекса ДВФО. Лидеры профсоюза аграриев Дальнего Востока обсудили ход реализации национального проекта «Развитие сельского

Последние номера