Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мореходы три дня ели лапшу и «дули в паруса»

Продолжается борьба за Кубок залива Петра Великого и звание чемпиона в классе яхт «Конрад 25Р». Во вторник завершилась вторая гонка регаты, протяженность которой составляла 210 миль. Яхтсмены прошли по маршруту Владивосток - бухта Восток – бухта Троицы –
Мореходы три дня ели лапшу и «дули в паруса»

Продолжается борьба за Кубок залива Петра Великого и звание чемпиона в классе яхт «Конрад 25Р». Во вторник завершилась вторая гонка регаты, протяженность которой составляла 210 миль. Яхтсмены прошли по маршруту Владивосток - бухта Восток – бухта Троицы – Владивосток без остановки. Мореходов подвела погода, практически все три дня был штиль или дул слабый ветер. Но яхтсмены не собирались «загорать», на протяжении всей гонки они шли на приличном расстоянии друг от друга, но так получилось, что вечером во вторник поднялся попутный ветер, и на финише между 25-футовыми «Конрадами» развернулась настоящая битва за минуты. Первыми были «Маэстро» и «Иллюзион». Оказавшись на берегу, даже опытные яхтсмены признавались, что это была гонка на выносливость, не каждый выдержит три дня болтаться в море при слабом ветре, питаясь в основном сублимированной лапшой.

Большие яхты благодаря своей парусности пришли намного раньше своих меньших собратьев. Первыми стали гости из Южной Кореи на 45-футовой красавице «Tandopa». Уже в восемь вечера в понедельник они ступили на причал. Корейцы не понимают по-русски, с трудом говорят на английском, судьи долго объясняли им маршрут, ведь они совершенно не знали акватории залива, среди множества островов которого блуждают даже местные спортсмены.

Напомним, что традиционная регата является на данный момент крупнейшей в России по протяженности гонок и числу участников. В этом году на старт вышло более шестидесяти яхт разных классов, участие принимают как приморские спортсмены, так и гости из других городов России. Постепенно регата начинает возвращать себе статус международной.

В этом году яхтсменам предстояло провести пять гонок различной протяженности, сейчас подходит к финишу третья гонка, которая взяла старт вчера вечером от острова Сибирякова. Впереди у яхтсменов еще две дистанции. Завершится регата 9 сентября.

Подробнее о масштабном парусном действе в заливе Петра Великого читайте в пятничном выпуске газеты «Владивосток».

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сначала – лодки, потом – саммит

Вчера по дороге в австралийский Сидней, где 8-9 сентября пройдет очередной ежегодный саммит АТЭС, президент РФ Владимир Путин побывал на одной из главных баз Тихоокеанского флота - в Вилючинске, недалеко от Петропавловска-Камчатского.

Как потушить конопляный пожар

Новый способ борьбы с конопляными кущами в рамках операции «Мак-2007» придумали наркополицейские края. Теперь коноплю не только вырывают, косят, сжигают и давят тяжелой техникой, но и опрыскивают специальным гербицидом, который распыляют из пожарной машин

Газ в Приморье будет

ОАО «Газпром» создало структурное подразделение «Газпром инвест Восток» специально для реализации инвестиционных проектов на востоке страны.

Содержание под стражей в режиме нон-стоп

Сегодня во Владивостоке вновь будет решаться судьба мэра города Владимира НИКОЛАЕВА. Предполагается, что в 10 часов пройдет заседание Ленинского суда Владивостока, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении содержания под стражей Николаева.

Профсоюзы – о селе и молодежи

В краевом центре проходит совещание председателей районных краевых и областных организаций профсоюзов работников агропромышленного комплекса ДВФО. Лидеры профсоюза аграриев Дальнего Востока обсудили ход реализации национального проекта «Развитие сельского

Последние номера