Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Владивостокские первоклашки остались без кашки

С начала учебного года приморских школяров кормят бесплатными завтраками, в расчете 15 рублей на каждого. Находка и Арсеньев, Кавалерово и Спасск, Большой Камень и Дальнегорск, да практически всюду вопрос горячего питания успешно решается. Исключением ста

Начался новый учебный год, и я привычно даю сыну-второкласснику двадцатку на завтрак. Владивостокским школам не выделено средств на горячие завтраки школьникам младших классов - с первого по четвертый. Поэтому у нас все, как прежде, - завтракаем исключительно на свои.

Между тем еще в конце прошлого года по инициативе фракции «Единая Россия» в краевом Законодательном собрании был принят закон Приморского края об обеспечении бесплатным горячим питанием ВСЕХ учеников младших классов во ВСЕХ муниципальных образованиях. На исполнение закона направлено около 200 миллионов рублей из краевого бюджета. Более того, деньги на эти цели заложены в проект бюджета на будущий год.

С начала учебного года приморских школяров кормят бесплатными завтраками, в расчете 15 рублей на каждого. Находка и Арсеньев, Кавалерово и Спасск, Большой Камень и Дальнегорск, да практически всюду вопрос горячего питания успешно решается. Исключением стал только Владивосток: в столице Приморья закон не исполняется. Младшеклассники остались без завтраков.

В региональное отделение партии «Единая Россия» пошли жалобы от родителей ряда школ Ленинского, Первореченского и Первомайского районов. Как же так, - заволновались родители, - закон есть, а питания нет?

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Петр Савчук заявил, что уже подготовил соответствующее сообщение в прокуратуру, которая должна проверить эти факты. Петр Савчук подчеркнул: «Все младшие школьники Приморья, независимо от того, где они живут, во Владивостоке или Анучинском районе, должны получать бесплатные горячие завтраки».

Уже сегодня приморские единороссы начнут проверку владивостокских школ, чтобы лично проконтролировать, как исполняется закон в каждой из них.

Руководитель департамента образования и науки администрации края Вера Кузнецова отмечает:

- Мы держим на постоянном контроле обеспечение горячим питанием школьников. Практически на всех территориях края вопрос решен. Для нас важно, что на местах очень ответственно отнеслись к решению вопроса. Детям не просто сок-пирожок дают, а выстраивают разнообразное полноценное меню. Каши, овощная, мясная, рыбная продукция. Главы муниципальных образований понимают: горячий завтрак - это в первую очередь забота о здоровье детей.

В Находке, к примеру, не только 5 тысяч младшеклассников бесплатно кормят, но и нашли возможность поддержать такими завтраками школьников из малообеспеченных семей, причем всех, с первого по 11-й класс. Кроме того, в Находке уже разработали программу совершенствования школьного питания на 2008-2010 годы.

В Большом Камне, Яковлевском, Анучинском районе - везде вопрос решен. За исключением Владивостока.

Хочу сказать, что в прошлом году наш департамент совместно с Роспотребнадзором проверили все школьные пищеблоки, провели паспортизацию каждого, знаем, где, какая потребность в оборудовании.

При активной поддержке фракции «Единой России» в краевом ЗАКСе из бюджета края было выделено 4 миллиона рублей на обновление технологического оборудования в школах края. Это большой объем - от дорогостоящих печей, жарочных шкафов до морозильных камер.

Модернизация школьных пищеблоков, организация качественного питания всем школьникам, бесплатных горячих завтраков младшим школьникам - это часть большой работы по сохранению здоровья наших детей.

Почему Владивосток оставил школьников без горячего питания, разберется и возьмет ситуацию под жесткий контроль Приморское отделение партии «Единая Россия».

Автор : Светлана МИНЦЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сначала – лодки, потом – саммит

Вчера по дороге в австралийский Сидней, где 8-9 сентября пройдет очередной ежегодный саммит АТЭС, президент РФ Владимир Путин побывал на одной из главных баз Тихоокеанского флота - в Вилючинске, недалеко от Петропавловска-Камчатского.

Как потушить конопляный пожар

Новый способ борьбы с конопляными кущами в рамках операции «Мак-2007» придумали наркополицейские края. Теперь коноплю не только вырывают, косят, сжигают и давят тяжелой техникой, но и опрыскивают специальным гербицидом, который распыляют из пожарной машин

Газ в Приморье будет

ОАО «Газпром» создало структурное подразделение «Газпром инвест Восток» специально для реализации инвестиционных проектов на востоке страны.

Содержание под стражей в режиме нон-стоп

Сегодня во Владивостоке вновь будет решаться судьба мэра города Владимира НИКОЛАЕВА. Предполагается, что в 10 часов пройдет заседание Ленинского суда Владивостока, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении содержания под стражей Николаева.

Профсоюзы – о селе и молодежи

В краевом центре проходит совещание председателей районных краевых и областных организаций профсоюзов работников агропромышленного комплекса ДВФО. Лидеры профсоюза аграриев Дальнего Востока обсудили ход реализации национального проекта «Развитие сельского

Последние номера