Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Молодые капитаны встретятся у Золотого Рога

12 сентября во Владивостоке откроется международный фестиваль «Молодые капитаны Мирового океана». В нем примут участие морские вузы со всей России и из-за рубежа.
Молодые капитаны встретятся у Золотого Рога

12 сентября во Владивостоке откроется международный фестиваль «Молодые капитаны Мирового океана».

В нем примут участие морские вузы со всей России и из-за рубежа. Владивосток представят три команды: Дальрыбвтуза, МГУ им. Невельского, ТОВМИ им. адм. Макарова. Им составят конкуренцию команды из Санкт-Петербурга, с Сахалина, Камчатки и других регионов. И, конечно, покажут себя гости из Даляньского морского университета (Dalian Maritime University) и Сингапурской морской академии (Singapore Maritime Academy). В прошлом году, к слову, гости из Даляня заняли в фестивале второе место, а гости из Сингапура - третье (их опередила лишь команда из МГУ им. Невельского).

Моряк - прежде всего носитель традиций, интеллектуал, поэтому фестиваль начнется не со спортивных соревнований, а с интеллектуальной олимпиады (кстати, на английском языке). Ребята ответят на вопросы по истории и теории мореплавания, выполнят задания на сообразительность. Конечно, будут и торжественное прохождение колонн команд-участниц, и соревнования по гребле, и легкоатлетические состязания.

Активным жюри фестиваля, как и в минувший год, выступят студентки гуманитарных вузов от Владивостока до Урала. Поэтому для участников важны будут не только ум, ловкость и навыки, но и обаяние. Вот понравишься девичьему жюри - получишь пару лишних баллов, не понравишься - сам виноват…

Этим ребятам, сегодняшним студентам, через несколько лет придется работать вместе. Так что нелишним оказывается завязать дружбу уже сегодня. Организаторы уверены: фестиваль обязан послужить началом новых взаимоотношений и укрепления уже имеющихся связей, способствовать обмену опытом между студентами морских учебных заведений разных стран. Немаловажно сегодня и поднимать престиж морского образования в России, одной из главных морских держав мира.

Юные «морские волки» создадут вместе уличное панно-граффити. Но главное, ребята смогут пообщаться в неформальной обстановке - для них предусмотрены культурная программа, выезд на Шамору и дискотека.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сначала – лодки, потом – саммит

Вчера по дороге в австралийский Сидней, где 8-9 сентября пройдет очередной ежегодный саммит АТЭС, президент РФ Владимир Путин побывал на одной из главных баз Тихоокеанского флота - в Вилючинске, недалеко от Петропавловска-Камчатского.

Как потушить конопляный пожар

Новый способ борьбы с конопляными кущами в рамках операции «Мак-2007» придумали наркополицейские края. Теперь коноплю не только вырывают, косят, сжигают и давят тяжелой техникой, но и опрыскивают специальным гербицидом, который распыляют из пожарной машин

Газ в Приморье будет

ОАО «Газпром» создало структурное подразделение «Газпром инвест Восток» специально для реализации инвестиционных проектов на востоке страны.

Содержание под стражей в режиме нон-стоп

Сегодня во Владивостоке вновь будет решаться судьба мэра города Владимира НИКОЛАЕВА. Предполагается, что в 10 часов пройдет заседание Ленинского суда Владивостока, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении содержания под стражей Николаева.

Профсоюзы – о селе и молодежи

В краевом центре проходит совещание председателей районных краевых и областных организаций профсоюзов работников агропромышленного комплекса ДВФО. Лидеры профсоюза аграриев Дальнего Востока обсудили ход реализации национального проекта «Развитие сельского

Последние номера