Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Обман должен быть наказан

Вот какое официальное письмо пришло вчера в редакцию «В». Публикуем его без сокращений и правки: «Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда оставлен без внимания приговор Фрунзенского районного суда в отношен

Вот какое официальное письмо пришло вчера в редакцию «В». Публикуем его без сокращений и правки.

«Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда оставлен без внимания приговор Фрунзенского районного суда в отношении Бегизова М. Х.

Как сообщалось ранее, Бегизов Маирбек Хаджумарович был осужден приговором Фрунзенского районного суда г.Владивосток от 18.05.2007 г. за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, к наказанию в виде 3-х лет лишения свободы, в соответствии со ст.73 Уголовного кодекса РФ с испытательным сроком 4 года.

Маирбек Бегизов, не имел медицинского образования, выдавал себя за целителя, способного излечить любое заболевание, а также при приеме пациентов предлагал им оздоровительный эликсир и «авторские капли от болезни и катаракты глаз», которые должны были, по его словам, избавить пациентов от имеющихся заболеваний. Обратившиеся к нему граждане, как правило, находились в безвыходных ситуациях и под влиянием обмана со стороны Бегизова, надеясь на улучшение состояния своего здоровья либо здоровья своих близких, передавали ему деньги за, якобы, оказанные им «медицинские» и «магические» услуги.

Однако, указанный эликсир и капли, по заключению экспертизы не относятся к лекарственным средствам, являются нестерильным раствором, состоящим из меда и воды, опасным для жизни и здоровья потребителей, а также не разрешены к реализации в сфере оптово-розничной торговли».

Автор : А. В. БАДЕЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ради павших боевые офицеры штурмуют бумажные горы
Ради павших боевые офицеры штурмуют бумажные горы

В сквере у Дома молодежи сооружается памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Однако в ходе его строительства обнаружилось: преодолеть чиновничьи препоны не так-то просто…

Земля как предмет спора. Крайне ожесточенного
Земля как предмет спора. Крайне ожесточенного

Продолжается ожесточенный конфликт между жителями населенного микрорайона улицы Толстого во Владивостоке и строительной компанией «Аркада». Страсти накалились до того, что одного из жителей ул. Толстого жестоко избили...

Обидно, понимаешь!..

Редкое из информагентств не сообщило о том, что Хабаровск вошел в число самых благоустроенных городов России. Учитывая извечное соперничество наших городов за неофициальную пальму первенства на Дальнем Востоке, сообщение это, вполне естественно, вызывает

Сергей Лавров: Все участники форума АТЭС обещали поддержку Владивостоку

Накануне своего «большого вояжа» президент РФ Владимир ПУТИН провел совещание, в ходе которого глава МИД РФ Сергей ЛАВРОВ доложил о готовности к проведению визитов и к 15 саммиту форума АТЭС, который состоится в австралийском Сиднее 8-9 сентября.

C каникул – на сессию

Законодательное собрание Приморского края, традиционно пропустив августовскую очередную сессию из-за отпусков большинства депутатов, наверстывает упущенное путем проведения внеочередного заседания 12 сентября. Главным, но скорее всего не единственным вопр

Последние номера