Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Экс-лучовцы рвутся в премьер-лигу

В то время, как в высшем эшелоне разворачивается отчаянная борьба за сохранение премьерной прописки, этажом ниже – в первом дивизионе идет не менее увлекательный спор за повышение в классе.
Экс-лучовцы рвутся в премьер-лигу

В то время, как в высшем эшелоне разворачивается отчаянная борьба за сохранение премьерной прописки, этажом ниже – в первом дивизионе идет не менее увлекательный спор за повышение в классе.

В воскресенье прошел очередной, уже 31-й по счету тур. Нового успеха добились лидеры турнира, футболисты ярославского «Шинника», выигравшие на своем поле у «Носты» из Новотроицка. Единственный победный гол за четыре минуты до финального свистка провел защитник Александр ЧЕРКЕС. Тот самый Саша Черкес, любимец владивостокских болельщиков, боец до мозга костей, всегда готовый выручить в самую трудную минуту.


Этот успех позволил «Шиннику» увеличить отрыв от идущего на втором месте грозненского «Терека» до девяти очков. Фактически Ярославль одной ногой уже в премьер-лиге. К слову, весомый вклад вносит еще один экс-лучовец – нападающий Роман МОНАРЕВ, который уже наколотил 14 мячей и входит в лидирующую группу снайперов первого дивизиона. Если к этому списку приплюсовать Лешу ИВАНОВА и Костю ГОРДИЮКА (о нем ниже. – Прим. авт.), то получается, как в той поговорке, «лучшее отдай дяде…».

Претендующий на премьерную путевку «Терек» оступился, будучи переигранным в красивой борьбе нашими соседями – хабаровским клубом «СКА-Энергия» - 2:1. К слову, один из мячей забил молодой, талантливый форвард Константин СУХОВЕРХОВ. Если помнят болельщики, с такой фамилией когда-то в «Луче» был игрок, это его отец Юрий.

Выигрыш позволил хабаровчанам несколько отдалиться от опасной зоны, теперь команда занимает 15-е место.

Ну а еще одним претендентом на выход в премьер-лигу является новосибирская «Сибирь», отстающая от «Терека» на два очка, но имеющая игру в запасе. Стержневыми игроками клуба с берегов Оби являются форвард Дмитрий АКИМОВ, демонстрирующий феноменальную результативность - на его счету уже 27 голов, а также еще один из бывших «Луча» - центральный защитник Константин Гордиюк… В общем, до встречи в первой лиге?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наступят рыбные дни?

Последнее заседание президиума Государственного совета России, посвященное ситуации в рыбной отрасли и прошедшее в Астрахани в минувшую пятницу, оставляет ощущение дежа вю. Где-то мы подобное уже слышали...

В отличие от курицы цены на нее летать умеют
В отличие от курицы цены на нее летать умеют

Очередной неприятный сюрприз ждал поклонников диетического легкоусвояемого куриного мяса на рынках. Продукция, пожалуй, самого известного приморского бренда «Михайловский бройлер» за лето значительно выросла в цене.

Гордума предполагает, а суд – располагает...

Вчера Дума Владивостока провела внеочередное заседание с повесткой из 12 вопросов, включая назначение выборов в гордуму следующего созыва и внесение изменений в Устав Владивостока в части увеличения числа думцев вдвое по сравнению с действующим созывом...

К нам едет глава Центризбиркома

Председателя ЦИКа Владимира ЧУРОВА ожидают в Приморье с визитом. По предварительным данным крайизбиркома, визит состоится 19 - 21 сентября.

Фотьянов идет на выборы

Вчера истек срок выдвижения кандидатов на пост главы Дальнегорска. В числе девяти выдвинувшихся на вчерашнее утро кандидатов - 55-летний Владимир Фотьянов, отец убитого, работающий электромонтером в ЗАО ГХК «Бор».

Последние номера