Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Чемпион мира мечтает об отдыхе

Недавно проездом во Владивостоке побывал двукратный чемпион мира, претендент на место в олимпийской сборной по гребле Иван ШТЫЛЬ. Молодой спортсмен после серии чемпионатов вернулся с приличным багажом медалей.
Чемпион мира мечтает об отдыхе

Недавно проездом во Владивостоке побывал двукратный чемпион мира, претендент на место в олимпийской сборной по гребле Иван ШТЫЛЬ. Молодой спортсмен после серии чемпионатов вернулся с приличным багажом медалей. Уже второй год он выступает в каноэ-двойке со своим постоянным напарником Евгением Игнатовым из Воронежа. На чемпионате мира в Дуйсбурге это каноэ стало по-настоящему золотым - спортсмены единственные из всей сборной России завоевали медаль высшей пробы. После победы чемпионы примерились к олимпийской дистанции 500 метров на первой предолимпийской неделе в Пекине. Проба весла на китайской воде оказалась вполне успешной - копилка одной из самых перспективных пар в российской гребле пополнилась золотой медалью. По секрету Иван сказал, что сейчас ему уже поступили предложения от Москвы, Краснодарского края, Саратовской и Самарской областей.

Сейчас Ваня собирается отдохнуть, съездить домой в Комсомольск-на-Амуре к родителям, набраться сил перед зимней подготовкой, от которой во многом зависят его выступление на чемпионате Европы в 2008 году и путевка на Олимпийские игры.

- Иван, расскажи, каково это - второй раз подряд стать чемпионом мира?

- Сложнее. На этот раз борьба была жестче. Конкуренция выросла, ведь все готовятся к Олимпиаде. Мы стали сильнее, но и соперники не отстают. Жаль, что в этом году все яркие эмоции были омрачены отношением ко мне местных спортивных организаций. Хотелось бы большей отдачи от краевой школы высшего спортивного мастерства и училища олимпийского резерва. Они выполняют свои задачи, но с большим опозданием, например, мне не могут купить два весла, хотя деньги на это уже выделены. Думаю, им как-то надо организовывать свою работу. Передо мной должна стоять только одна задача - хорошо грести, я не должен задумываться о том, будет ли у меня лодка, смогут ли меня обеспечить.

- Кто первым тебя поздравил с победой? Кто поддерживал во время соревнований?

- Конечно же звонили и поздравляли родители. Кроме того, я очень благодарен спортклубу «Тигры Владивостока» и лично Жану Кузнецову и Вадиму Сабанову, которые всегда меня поддерживают. Большое спасибо руководителям судоходных компаний «Павинов» и «ПасификПлюс». Также за меня переживали владивостокские друзья, бывшие гребцы, хотя бывших гребцов не бывает, просто они ушли из профессионального спорта.

- Чем сейчас планируешь заниматься?

- Очень хочу отдохнуть, правда, пока не знаю, когда смогу поехать домой в Комсомольск. Устал от соревнований, нужно восстановиться перед новыми сборами.

- Привыкла видеть тебя веселым и жизнерадостным, а сейчас ты действительно выглядишь уставшим.

- Не удивлю, если скажу, что жизнь профессиональных спортсменов тяжела. Нужно постоянно следить за собой, не позволять расслабляться. Тренировки утром, днем и вечером… К концу сборов нервы сдавать начинают, а тут еще приходится думать о своем спортивном обеспечении!

- Каким видишь свое будущее? Ты ставишь для себя планку в спорте, например, победа на Олимпиаде?

- Надо стремиться к лучшему, иначе не будет развития.

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наступят рыбные дни?

Последнее заседание президиума Государственного совета России, посвященное ситуации в рыбной отрасли и прошедшее в Астрахани в минувшую пятницу, оставляет ощущение дежа вю. Где-то мы подобное уже слышали...

В отличие от курицы цены на нее летать умеют
В отличие от курицы цены на нее летать умеют

Очередной неприятный сюрприз ждал поклонников диетического легкоусвояемого куриного мяса на рынках. Продукция, пожалуй, самого известного приморского бренда «Михайловский бройлер» за лето значительно выросла в цене.

Гордума предполагает, а суд – располагает...

Вчера Дума Владивостока провела внеочередное заседание с повесткой из 12 вопросов, включая назначение выборов в гордуму следующего созыва и внесение изменений в Устав Владивостока в части увеличения числа думцев вдвое по сравнению с действующим созывом...

К нам едет глава Центризбиркома

Председателя ЦИКа Владимира ЧУРОВА ожидают в Приморье с визитом. По предварительным данным крайизбиркома, визит состоится 19 - 21 сентября.

Фотьянов идет на выборы

Вчера истек срок выдвижения кандидатов на пост главы Дальнегорска. В числе девяти выдвинувшихся на вчерашнее утро кандидатов - 55-летний Владимир Фотьянов, отец убитого, работающий электромонтером в ЗАО ГХК «Бор».

Последние номера