Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Биться до конца – никаких первых дивизионов! В самый раз кое-кому подрезать «крылья»

Вопрос на засыпку: какая самая животрепещущая тема последних дней в российском футбольном сообществе? Ответный матч столичных «мясных» против «Селтика»? Дуэль Хиддинка и Ко со сборной Хорватии? Битва россиян на «Уэмбли»? Ничуть не бывало! Самое важное соб
Биться до конца – никаких первых дивизионов! В самый раз кое-кому подрезать «крылья»

Вопрос на засыпку: какая самая животрепещущая тема последних дней в российском футбольном сообществе? Ответный матч столичных «мясных» против «Селтика»? Дуэль Хиддинка и Ко со сборной Хорватии? Битва россиян на «Уэмбли»? Ничуть не бывало! Самое важное событие - серия «Луча» из четырех подряд поражений! Кто только не судачит об этом необыкновенном явлении, иные даже называют его беспрецедентным.

А если вдуматься: что тут особенного? Разве больше никто подряд столько не проигрывал?

Возьмем, к примеру, ближайшего соперника «Луча» - самарские «Крылья Советов». Конкретно: 15-й тур, «Локомотив» - «КС» - 5:2; 16-й тур, «КС» - «Спартак» Н - 1:2; 17-й тур, «Москва» - «КС» - 3:1; 18-й тур, «КС» - «Сатурн» - 0:1.

Если этот, с позволения сказать, послужной список не убеждает, то еще добавим: в последующих четырех турах - с 19-го по 22-й «Крылья» взяли лишь одно очко (ничья с «Ростовом». - Прим. авт.). Итого в восьми турах - семь поражений при одной ничьей.

Ни одна другая команда премьер-лиги и близко ничего подобного не имеет. И это при том, что у самарцев расписание игр было по наиболее приемлемой и удобной схеме - «одна игра на выезде, одна - дома». В то время как «Луч-Энергия» на этом отрезке - с 15-го по 22-й тур (просим особо обратить внимание!) шесть раз играл в гостях и только дважды дома, но при этом смог записать в свой актив пять очков!

Кто-нибудь по сему поводу, простите, дорогие читатели, за резкость, вякнул? Сравнил? Наконец, задался вопросом: а что это за календарь такой, что одной из команд предписывается сыграть четыре подряд гостевых матча? Это же какая психологическая нагрузка выпала на игроков! Даже пуленепробиваемый Марек Чех и тот не выдержал - стал ошибаться.

Кто же придумал этот безумный календарь «под «Луч»? Почему руководство не вмешалось, поставив команду этой четырехматчевой выездной экзекуцией действительно на грань вылета? Кто-нибудь за эти календарные художества ответит?

Вернемся, однако, к злобе дня. Завтра, 1 сентября, после более чем месячного перерыва наша команда ступит на газон родного стадиона «Динамо». Соперник, как говорилось выше, - «Крылья Советов». Итог матча может иметь поистине судьбоносное значение для обеих команд. Учитывая последующий турнирный расклад, ни тем, ни другим ни в коем случае нельзя проигрывать. Даже ничья равносильна поражению.

В «Луче» абсолютно точно не выйдет Кралевски (получил четвертое предупреждение), выбыл из строя до конца сезона Архипов (впрочем, и так мало игравший), под вопросом участие Тихоновецкого.

У волжан потери посущественнее. По причине перебора «горчичников» не смогут помочь команде все три забивалы: Давид Муджири (четыре мяча), Серж Бранко и Марко Топич (оба - по три).

Учитывая предстартовую мотивацию, можно смело, без риска ошибиться, утверждать: шансы команд примерно равны. Но мы все же отдаем предпочтение своим - как-никак родные стены…

Все - на стадион! Поддержим «Луч»! Несмотря на все невзгоды, несмотря на превратности турнирной судьбы, приморские болельщики верят и надеются, что их любимая команда в состоянии выбраться из опасной зоны.

В 23-м туре встречаются:

31 августа, пятница. «Москва» - «Спартак» Н, «Динамо» - «Томь»;

1 сентября, суббота. «Сатурн» - «Химки», «Амкар» - «Рубин», «Луч-Энергия» - «Крылья Советов»;

2 сентября, воскресенье. «Ростов» - «Локомотив», «Спартак» М - ЦСКА, «Зенит» - «Кубань».

~~Блицконкурс. «Луч», мы с тобой!
В преддверии завтрашнего матча «Луч-Энергия» - «Крылья Советов» (Самара) по инициативе газет «Владивосток» и «Владивосток-Спорт» совместно с футбольным клубом «Луч-Энергия» объявляется блицконкурс, в котором могут принять участие все без исключения болельщики футбола - как Приморья, так и его окрестностей.

Учитывая исключительную важность предстоящей встречи, предлагаем ответить на пять нижеследующих вопросов:

  1. Назовите стартовый состав «Луча».
  2. С каким счетом закончится матч?
  3. Кто первым откроет счет - хозяева или гости?
  4. Кто первым в «Луче» забьет гол и забьет ли вообще?
  5. Будут ли в этом матче пенальти и если да, то в чьи ворота?

Пять конкурсантов, чьи ответы окажутся наиболее точными, будут награждены. Занявшие места с 2-го по 5-е получат красочно оформленные календари-справочники «Луч-Энергия-2007» плюс клубную атрибутику. Победитель же конкурса будет удостоен специального приза - получит бесплатный абонемент на все домашние матчи «Луча» в сезоне-2008.

Ответы на вопросы принимаются в редакции «Владивостока» по тел. 415-625: 30 августа - с 9.30 до 20.00, 1 сентября (в день игры) - с 10.00 до 18.00 (прием ответов прекращается за один час до матча; начало игры, напоминаем, на стадионе «Динамо» - 1 сентября в 19.00). При ответах по телефону требуется сообщить фамилию, имя и отчество, а также номер паспорта (дети называют домашний адрес).

Ответы можно присылать и по электронной почте: news@vladnews.ru или konopliv@vladnews.ru в любое время дня и ночи - с 31 августа по 18.00 1 сентября.

На старт, друзья! Все мы в этот трудный час - вместе с «Лучом»!~~

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!

«Я никуда уходить не собираюсь, ни наверх, ни вниз, ни в сторону. Мне надо АТЭС строить, и у меня масса поручений», - заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин в интервью РИА «Новости», опровергнув тем самым упорные слухи о своей скорой отставке. Кроме то

Начало конца. Двенадцать тысяч комсомольцев решили порвать с КПРФ

Это начало. Начало конца Коммунистической партии им. Геннадия Зюганова. На съезде СКМ, который прошел на этой неделе в Москве, 12 тысяч комсомольцев решили навсегда порвать с КПРФ. И как раз из-за Зюганова. Молодые коммунисты намерены на парламентских выб

Приватизация в ступоре. Кто скупает недвижимость во Владивостоке?

Приватизация муниципальной собственности во Владивостоке вконец забуксовала. Трижды депутаты местной думы бойкотировали утверждение списка объектов к приватизации, срывая кворум. В краевой столице все с большей настойчивостью муссируются слухи о том, что

«Кусачие» электрички. Подорожание проезда жители Приморья считают чрезмерным

Традиционный сбор урожая на дачных участках в этом году совпал с увеличением тарифов на проезд в пригородных электропоездах. Этот факт вызвал волну возмущений. Как сообщают наши коллеги из газеты «Находкинский рабочий», садоводы Находки подумывают оставит

Дрейф в океане

11 суток дрейфует в Индийском океане приморский рыболовный траулер «Акваресурс», сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. На судне вышел из строя главный двигатель, остановились вспомогательные механизмы.

Последние номера