Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Ситуация

Валерий Селезнев: Мы совершили прорыв в области строительства

В четвертом квартале будет завершено строительство бизнес-центра класса А на Океанском проспекте. «Азимут» будет полностью соответствовать всем международным требованиям. Появление во Владивостоке современного бизнес-центра задаст новое направление в стро
Валерий Селезнев: Мы совершили прорыв в области строительства

В четвертом квартале будет завершено строительство бизнес-центра класса А на Океанском проспекте. «Азимут» будет полностью соответствовать всем международным требованиям. Появление во Владивостоке современного бизнес-центра задаст новое направление в строительстве. Самая взыскательная российская или зарубежная компания будет довольна предлагаемыми условиями для ведения бизнеса. Заказчиком строительства делового центра выступила группа компаний «Отечество». Ее президент Валерий Селезнев в беседе с нашим корреспондентом раскрыл некоторые секреты проекта и поделился планами на будущее.


~~Досье «В»
Валерий Сергеевич СЕЛЕЗНЕВ. Родился в 1964 г. во Владивостоке. Окончил Дальневосточный институт советской тороговли по специальности «Экономика торговли». В 90-х гг. являлся генеральным директором ЗАО «Австралийская продовольственная компания». С 2002 г. – президент ООО «Отечество». Воспитывает двоих сыновей. Увлечения: архитектура, живопись, музыка.~~

Хотелось бы особо заострить внимание на двух моментах, - говорит г-н Селезнев. – Во-первых, это уникальность и эксклюзивность данного проекта. Это первый и пока единственный комплекс такого уровня к востоку от Урала. Общая площадь современного 17-этажного бизнес-центра класса А «Азимут» – 22 тысячи квадратных метров. Причем нашим клиентам и арендаторам мы предлагаем максимальный уровень комфорта. Подземная автостоянка, развитые телекоммуникации, современные системы безопасности и управления микроклиматом, источники бесперебойного питания, самая совершенная инженерная «начинка», высокоскоростные лифты с периодом ожидания не более 30 секунд. Помимо офисов в новом комплексе разместятся торговые зоны, предприятия общественного питания, способные удовлетворить вкусы настоящих гурманов.

Во-вторых, многофункциональный комплекс такого класса мы сдаем в эксплуатацию в рекордные сроки. Работы начались в феврале прошлого года, а уже осенью в здание могут въезжать первые арендаторы.

– С вашей точки зрения, насколько востребованы сегодня во Владивостоке проекты такого уровня?

– В последнее время много говорится о развитии нашего города. С прицелом на саммит АТЭС в 2012 году государство выделяет огромные средства на эти цели. Но эти деньги пойдут в первую очередь на строительство новых транспортных развязок, создание комплексов на острове Русском, модернизацию аэропорта. Президент и правительство выбрали Владивосток в качестве экономической площадки для интеграции России в АТР. Однако решение этой задачи тормозится отсутствием «деловой» инфраструктуры. Город остро нуждается в современных гостиницах, административных комплексах, новых жилых домах. Строительство таких объектов как раз и должен взять на себя частный капитал. По сути, мы решаем стратегическую государственную задачу. Не на словах, а на деле превращаем Владивосток в центр международного сотрудничества в АТР. Создаем условия для развития города как полноправного участника международных интеграционных процессов. Но экономической площадке требуется строительство зданий соответствующего уровня. Хотя бы для того, чтобы разместить российские и международные компании, желающие работать во Владивостоке. Ведь сегодня в городе, по большому счету, нет ни одного административного комплекса международного класса. Есть, конечно, отель «Хендэ», в котором проводятся все мало-мальски значимые конференции и симпозиумы. Однако изначально «Хендэ» строился именно как гостиница, а не как многофункциональный комплекс. В других случаях под офисы сегодня используются совершенно неприспособленные помещения. В лучшем случае это оставшиеся с советских времен здания институтов или организаций.

Мы предлагаем совершенно иной подход. Владивостоку пора менять свой облик. Становиться максимально привлекательным местом для ведения бизнеса. И здесь не последнюю роль играет наличие развитой административной инфраструктуры. Я уверен в необходимости дальнейшей реализации в городе таких проектов, как комплекс на Океанском проспекте, 17. По крайней мере уже сегодня к нам обратились многочисленные арендаторы, которые хотят разместить свои офисы в новом многофункциональном комплексе. Внимание будущих арендаторов привлекает не только максимальный комфорт. Важным фактором является и удобное расположение современного административного здания. В деловом центре города, напротив администрации Владивосток, на пересечении центральных улиц. Строительство бизнес-центра класса А «Азимут» – это первый шаг на пути создания во Владивостоке современных административных комплексов и коммерческой недвижимости. Это изменит облик города, приблизит Владивосток к уровню финансово-деловых «столиц» не только российского Дальнего Востока, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

– Вы упомянули, что объекты такого уровня во Владивостоке раньше не возводились. Наверняка пришлось привлекать специалистов из других регионов, которые имели опыт такого строительства?

– Мы тщательно изучаем зарубежный и отечественный опыт, берем из него все самое лучшее. Многофункциональный комплекс спроектирован по индивидуальному архитектурному проекту. При его строительстве использовались новейшие технологии и инженерные решения. Современные материалы, оптико-волоконная связь, панорамное остекление – вот только некоторые из составляющих нового комплекса.

Нашими партнерами в реализации данного проекта являются ведущие региональные, российские и международные компания. Мы сотрудничаем с «Приморгражданпроектом», крупнейшим российским девелопером MIRAX GROUP. В управлении этой компании и ее дочерних предприятий находится 620 тысяч квадратных метров административных зданий. В их числе такие известные московские центры, как «Корона», «Полларс», «Европа Билдинг», «Кутузовская Ривьера». MIRAX оказывает полный комплекс услуг по управлению зданиями – от регулирования отношений между арендаторами до контроля за инженерными сетями и управления бизнес-центром как финансовым активом. Еще один наш хороший партнер – компания DTZ Debenham Zadelhoff – ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости. Эта фирма работает в 40 странах мира, оказывая агентские и маркетинговые услуги транснациональным компаниям, крупным финансовым структурам, застройщикам, инвесторам и даже некоторым правительствам. В ходе строительства бизнес-центра класса А во Владивостоке эта компания составляет полный пакет документов по аренде, подбирает арендаторов, разрабатывает стратегию и план маркетинговых мероприятий. Также «Отечество» сотрудничает с известными во всем мире консалтинговыми и маркетинговыми компаниями. Например, с Jones Lang LaSalle в области подготовки аналитических материалов. С Knight Frank – в оказании консультационных услуг в области инвестиционных продаж и поиска потенциальных покупателей с целью содействия продажи строящегося бизнес-центра «Азимут». Предлагали нам свои брокерские услуги CB Richard Ellis Noble Gibbons, NAI Global Russia. Интерес таких гигантов к нашему проекту связан не только с их желанием расширить географию работы, но и лишний раз подчеркивает важность и значимость строительства МФК во Владивостоке.

– Группа компаний «Отечество» у многих ассоциируется именно со строительством современного административного комплекса на Океанском проспекте. А какие еще проекты воплотила компания во Владивостоке?

– В столице Приморья мы работаем давно и успешно. Причем компания сейчас не просто строит и сдает здания. На завершающей стадии строительства создается специальная структура, которая принимает и эксплуатирует в дальнейшем завершенный объект. Такой комплексный подход наиболее выгоден арендаторам. Что касается конкретных объектов, то жители Владивостока наверняка обращали внимание на улице Мордовцева, 6. Наша гордость – торгово-развлекательный комплекс «Клевер Хаус» на улице Семеновской. К слову, его общая площадь почти в два раза меньше, чем в новом МФК. Особо подчеркну, что уже работающие объекты также были построены менее чем за два года. Завершая один проект, мы тут же переходим к следующему. Сейчас архитекторы по нашему заказу проектируют современную гостиницу, элитный жилой дом, еще один административный комплекс.

Владивосток попадет в сферу приоритетных интересов «Отечества». Наша стратегия – создание сети бизнес-центров класса А под названием «Азимут» в городах России с населением больше полумиллиона жителей. В ближайшее время такие бизнес-центры помимо Владивостока появятся в Москве, Тюмени, Новосибирске, Омске. К 2010-2012 году мы планируем, что «Азимут» появится в 15 городах России. А Владивосток станет современным, максимально комфортным для работы и проживания городом.

~~Справка «В»
Группа компаний «Отечество» активно начала работать на рынке в 2001 году. В настоящий момент является лидером в области строительства современных офисных бизнес-центров во Владивостоке. Реализует целый ряд проектов в области коммерческой недвижимости. Отличительная особенность – упор на качество и эксклюзивность возводимых комплексов. В своей деятельности компания ориентируется на лучшие мировые разработки. Для строительства «Отечество» выбирает самые перспективные площадки в деловом и историческо-культурном центре Владивостока.~~

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

В этом номере:
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!

«Я никуда уходить не собираюсь, ни наверх, ни вниз, ни в сторону. Мне надо АТЭС строить, и у меня масса поручений», - заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин в интервью РИА «Новости», опровергнув тем самым упорные слухи о своей скорой отставке. Кроме то

Начало конца. Двенадцать тысяч комсомольцев решили порвать с КПРФ

Это начало. Начало конца Коммунистической партии им. Геннадия Зюганова. На съезде СКМ, который прошел на этой неделе в Москве, 12 тысяч комсомольцев решили навсегда порвать с КПРФ. И как раз из-за Зюганова. Молодые коммунисты намерены на парламентских выб

Приватизация в ступоре. Кто скупает недвижимость во Владивостоке?

Приватизация муниципальной собственности во Владивостоке вконец забуксовала. Трижды депутаты местной думы бойкотировали утверждение списка объектов к приватизации, срывая кворум. В краевой столице все с большей настойчивостью муссируются слухи о том, что

«Кусачие» электрички. Подорожание проезда жители Приморья считают чрезмерным

Традиционный сбор урожая на дачных участках в этом году совпал с увеличением тарифов на проезд в пригородных электропоездах. Этот факт вызвал волну возмущений. Как сообщают наши коллеги из газеты «Находкинский рабочий», садоводы Находки подумывают оставит

Дрейф в океане

11 суток дрейфует в Индийском океане приморский рыболовный траулер «Акваресурс», сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. На судне вышел из строя главный двигатель, остановились вспомогательные механизмы.

Последние номера