Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!

«Я никуда уходить не собираюсь, ни наверх, ни вниз, ни в сторону. Мне надо АТЭС строить, и у меня масса поручений», - заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин в интервью РИА «Новости», опровергнув тем самым упорные слухи о своей скорой отставке. Кроме то
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!

«Я никуда уходить не собираюсь, ни наверх, ни вниз, ни в сторону. Мне надо АТЭС строить, и у меня масса поручений», - заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин в интервью РИА «Новости», опровергнув тем самым упорные слухи о своей скорой отставке. Кроме того, губернатор опроверг слухи о том, что вице-губернатор по рыбе, селу и продовольствию Александр Табаченко уходит в отставку в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом. «Он ушел по собственному желанию, и его уход был давно согласован. Никакого уголовного дела не было и сейчас нет», - заявил Сергей Дарькин.


Уход вице-губернатора Табаченко - продолжение перестановок в краевой администрации, пик которых пришелся на конец прошлого и начало нынешнего года. Сегодня «В» представляет краткий «исторический очерк» изменений в команде Сергея Дарькина начиная с 2001 года.

2001

Губернатором Приморья избран Сергей Дарькин. В его команду вошли первый вице-губернатор Александр Линецкий, первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернаторы Сергей Передрий, Юрий Попов, Юрий Лихойда, Геннадий Токуленко, Игорь Иванов. А также «руководитель штаба по подготовке к отопительному сезону с полномочиями вице-губернатора» Владимир Ведерников, которого тоже все называли вице-губернатором (хотя по возрасту Владимир Павлович де-юре уже не мог занимать эту должность).

2002

Увольняется по собственному желанию Александр Линецкий. Компанию вице-губернаторов пополняет Борис Гельцер, вторым первым вице-губернатором становится Федор Новиков. Вице-губернатором по правовым вопросам назначен Николай Королев. В самом конце года курировавший международный блок вице-губернатор Игорь Иванов становится главой представительства Приморья в Москве в ранге первого вице-губернатора (первых, таким образом, на данный момент уже трое – Костенко, Новиков, Иванов). Виктор Горчаков назначается вице-губернатором по международным вопросам.

2003

Вице-губернатором с постоянным местом работы в Москве назначается Михаил Глубоковский. Вице-губернатор Геннадий Токуленко становится замминистра имущественных отношений РФ. На его место – на должность вице-губернатора, председателя комитета по управлению государственным имуществом края - назначен Игорь Мещеряков. Вице-губернатором назначен Владимир Розенберг. Уходит из администрации Владимир Ведерников.

2004

Первый вице-губернатор Игорь Иванов становится членом Совета Федерации. Первый вице-губернатор Федор Новиков отправляется в отставку. Вице-губернатором Приморья назначен Евгений Овечкин.

2005

Михаил Глубоковский переходит на руководящую должность в Минсельхозе РФ. В другую федеральную структуру, но с местом работы во Владивостоке, уходит вице-губернатор Игорь Мещеряков.

Прокурор края Валерий Василенко выходит на пенсию и становится вице-губернатором. Вице-губернатор Королев переходит на работу в администрацию Владивостока вице-мэром.

2006

Вице-губернатором назначен Николай Сидоров. Уходят в отставку вице-губернаторы Борис Гельцер, Юрий Попов, Валерий Василенко, Владимир Розенберг. Вице-губернатором назначена Любовь Дроздова. Вице-губернатор Виктор Горчаков покидает должность в связи с избранием депутатом Законодательного собрания. Вице-губернаторами назначены Андрей Норин, Павел Попов и Александр Табаченко. Уходит в отставку вице-губернатор Сергей Передрий.

2007

Уходит в отставку вице-губернатор Евгений Овечкин. Руководителем аппарата краевой администрации, и. о. вице-губернатора назначена Ирина Скоробогатова.

В июне вице-губернатором назначен Александр Шишкин, но уже в июле он был отстранен от должности и заключен под стражу. Появляются слухи об отставке вице-губернатора Александра Табаченко.

По состоянию на вчерашний день у губернатора Дарькина числятся семь заместителей: первый вице-губернатор Костенко, вице-губернаторы Дроздова, Лихойда, Норин, Попов, Сидоров, а также и. о. вице-губернатора Скоробогатова. Из команды 2001 года на своих должностях остались двое - Костенко и Лихойда.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!

«Я никуда уходить не собираюсь, ни наверх, ни вниз, ни в сторону. Мне надо АТЭС строить, и у меня масса поручений», - заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин в интервью РИА «Новости», опровергнув тем самым упорные слухи о своей скорой отставке. Кроме то

Начало конца. Двенадцать тысяч комсомольцев решили порвать с КПРФ

Это начало. Начало конца Коммунистической партии им. Геннадия Зюганова. На съезде СКМ, который прошел на этой неделе в Москве, 12 тысяч комсомольцев решили навсегда порвать с КПРФ. И как раз из-за Зюганова. Молодые коммунисты намерены на парламентских выб

Приватизация в ступоре. Кто скупает недвижимость во Владивостоке?

Приватизация муниципальной собственности во Владивостоке вконец забуксовала. Трижды депутаты местной думы бойкотировали утверждение списка объектов к приватизации, срывая кворум. В краевой столице все с большей настойчивостью муссируются слухи о том, что

«Кусачие» электрички. Подорожание проезда жители Приморья считают чрезмерным

Традиционный сбор урожая на дачных участках в этом году совпал с увеличением тарифов на проезд в пригородных электропоездах. Этот факт вызвал волну возмущений. Как сообщают наши коллеги из газеты «Находкинский рабочий», садоводы Находки подумывают оставит

Дрейф в океане

11 суток дрейфует в Индийском океане приморский рыболовный траулер «Акваресурс», сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. На судне вышел из строя главный двигатель, остановились вспомогательные механизмы.

Последние номера