Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Рок Бриннер приезжает с металлоискателем. Чтоб найти останки прадеда

Сын нашего знаменитого земляка, оскароносного Юла Бриннера - Рок, ставший завсегдатаем кинофестиваля «Меридианы Тихого», на очередную, пятую международную тусовку, которая начнется в середине сентября, собирается прибыть... с металлоискателем.
Рок Бриннер приезжает с металлоискателем. Чтоб найти останки прадеда


Сын нашего знаменитого земляка, оскароносного Юла Бриннера - Рок, ставший завсегдатаем кинофестиваля «Меридианы Тихого», на очередную, пятую международную тусовку, которая начнется в середине сентября, собирается прибыть... с металлоискателем.

Поговаривают, после того как он побывал в Безверхово (бывшее Сидими, где находилась дивная семейная дача), в разграбленной больше 70 лет назад большевиками фамильной усыпальнице, у Рока родилась идея - отыскать цинковый гроб с останками своего прадеда Юлия Ивановича Бринера (именно так писалась фамилия предка, швейцарца по происхождению, в дореволюционной России), почетного гражданина города, богатого пароходчика и владельца Тетюхинских рудников.

По сегодняшний день идут споры о том, кто из рода Бринеров и их родственников находился в мраморных гробах, украшенных фарфоровыми цветами, в грандиозной усыпальнице, построенной в греческом стиле. Но то, что здесь в свое время упокоились с миром Юлий Бринер со своей супругой - урожденной Натальей Куркутовой, не вызывает сомнений.

Правда, как вспоминали старожилы, бренные останки уважаемых людей советские вандалы выбросили прямо на улицу (к слову, младшая дочь Юлия Ивановича - Мария чуть было не стала женой пламенного революционера Константина Суханова). Хотя есть версия, что сердобольные сидиминские корейцы, хорошо знавшие семью Бринеров, все же собрали кости и предали их земле. Где - остается тайной.

Может быть, Рок планирует помимо всего прочего заняться еще поисками клада, о котором столько лет гуляет народная молва. Пустое… Местные варвары-кладоискатели перерыли, переломали и перетрясли все окрест, и мраморную усыпальницу, украшенную когда-то потолком из цветного стекла, - тоже. Ничего нет.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!
Сергей Дарькин: Не ухожу ни вверх, ни вниз, ни вбок!

«Я никуда уходить не собираюсь, ни наверх, ни вниз, ни в сторону. Мне надо АТЭС строить, и у меня масса поручений», - заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин в интервью РИА «Новости», опровергнув тем самым упорные слухи о своей скорой отставке. Кроме то

Начало конца. Двенадцать тысяч комсомольцев решили порвать с КПРФ

Это начало. Начало конца Коммунистической партии им. Геннадия Зюганова. На съезде СКМ, который прошел на этой неделе в Москве, 12 тысяч комсомольцев решили навсегда порвать с КПРФ. И как раз из-за Зюганова. Молодые коммунисты намерены на парламентских выб

Приватизация в ступоре. Кто скупает недвижимость во Владивостоке?

Приватизация муниципальной собственности во Владивостоке вконец забуксовала. Трижды депутаты местной думы бойкотировали утверждение списка объектов к приватизации, срывая кворум. В краевой столице все с большей настойчивостью муссируются слухи о том, что

«Кусачие» электрички. Подорожание проезда жители Приморья считают чрезмерным

Традиционный сбор урожая на дачных участках в этом году совпал с увеличением тарифов на проезд в пригородных электропоездах. Этот факт вызвал волну возмущений. Как сообщают наши коллеги из газеты «Находкинский рабочий», садоводы Находки подумывают оставит

Дрейф в океане

11 суток дрейфует в Индийском океане приморский рыболовный траулер «Акваресурс», сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. На судне вышел из строя главный двигатель, остановились вспомогательные механизмы.

Последние номера