Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Для нас и Гете, и Гендель

Дни немецкой культуры пройдут в краевом центре с 15 по 17 сентября.

Дни немецкой культуры пройдут в краевом центре с 15 по 17 сентября.

Это ставшее уже традиционным событие всегда вызывает большой интерес владивостокцев. И нынче, похоже, их не разочарует программа, предложенная организаторами - посольством Германии в России, владивостокской евангельско-лютеранской церковью св. Павла и краевым немецким культурным центром.

В понедельник в галерее “Артэтаж” после того, как участников события поприветствуют посол г-н фон Штудниц и атташе по культуре г-н Драуц, состоится презентация книг Л. Деега “Владивосток. Кунст и Альберс”, А. Резера “Старое Евангелие от Иоанна” и сборника стихов Г. Киршбаума.

День немецкого языка и фольклора будет во вторник в библиотеке им. Горького. Там пройдут и детский праздник, и выступление хора немецкого культурного центра, и литературные чтения.

А 17 сентября в Камерном театре драмы состоится концерт из произведений русских и немецких композиторов. Как и каждый год, устроители пригласят на сцену лучших приморских исполнителей. Нам будут петь Елена Кирий, Лариса Шалина, Сергей Алексейко, мы услышим скрипку Александра Боргардта, “Трио солистов Владивостока”, фортепианный дуэт Изольды Земсковой и Галины Повещенко, стройный хор евангельско-лютеранской церкви. И все это - бесплатно. Приходите!

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арестуйте меня, пожалуйста!

3 года назад жители села Прилуки Хорольского района были взбудоражены убийством на местном хуторе пожилых супругов Ш. Тогда по горячим следам убийцу разыскать не удалось: подозреваемый гражданин Т. из села исчез.

Черепахи... в экспортном исполнении

На Гродековской таможне за последнюю неделю конфисковали у возвращающихся на родину китайцев 5 краснокнижных рептилий - уссурийских черепах.

Залив Русский оставили без памяти

С побережья залива Русского исчез памятный знак - гранитный столбик с трогательной надписью: "Первооткрывателям от благодарных потомков". Кому и зачем он понадобился, установить пока так и не удалось, как, впрочем, и то, каким образом его смогли "умыкнуть" - места здесь дикие, заповедные, только вертолетом можно долететь или, в крайнем случае, "Уралом" добраться.

В “Happy Land” ребенка оденут с ног до головы

Осенью перед родителями наиболее остро встает проблема приодеть своих чад. И некогда традиционный вариант разовой обновки с китайского рынка сегодня уже далеко не самый лучший.

Медведи пошли в Приморье

По наблюдениям специалистов Госкомэкологии Приморского края, началась довольно интенсивная миграция медвежьего стада из Хабаровского края в Приморье.

Последние номера