Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

12-летний “подрывник” для начала представился

Впервые в истории “террористических актов” во Владивостоке “информатор” в телефонном разговоре с сотрудником милиции не только сообщил о месте и времени предстоящего взрыва, но и полностью назвал себя.

Впервые в истории “террористических актов” во Владивостоке “информатор” в телефонном разговоре с сотрудником милиции не только сообщил о месте и времени предстоящего взрыва, но и полностью назвал себя.

10 сентября около 13.20 ребенок предупредил правоохранительные органы о возможном взрыве в средней школе № 60. Уверенный детский голос сказал, что “бомба” взорвется ровно в 3 часа дня. Затем юный абонент с детским голосом представился. 12-летний мальчик назвал свою фамилию и заявил, что сам он учится в средней школе № 61.

Как сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края, специальные службы в течение последующих 40 минут эвакуировали из учебного заведения на улице Русской, 43 всех учащихся, преподавателей и технический персонал. Затем саперы федеральной службы безопасности и внутренних дел полностью обследовали здание. Подозрительных предметов не обнаружили. Однако на всякий случай с 15.00 до 15.45 буквально все находились вне школы. Взрыва, как водится, не случилось. Затем был сделан повторный осмотр здания.

В настоящее время сотрудники Советского РОВД проводят расследование инцидента.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арестуйте меня, пожалуйста!

3 года назад жители села Прилуки Хорольского района были взбудоражены убийством на местном хуторе пожилых супругов Ш. Тогда по горячим следам убийцу разыскать не удалось: подозреваемый гражданин Т. из села исчез.

Черепахи... в экспортном исполнении

На Гродековской таможне за последнюю неделю конфисковали у возвращающихся на родину китайцев 5 краснокнижных рептилий - уссурийских черепах.

Залив Русский оставили без памяти

С побережья залива Русского исчез памятный знак - гранитный столбик с трогательной надписью: "Первооткрывателям от благодарных потомков". Кому и зачем он понадобился, установить пока так и не удалось, как, впрочем, и то, каким образом его смогли "умыкнуть" - места здесь дикие, заповедные, только вертолетом можно долететь или, в крайнем случае, "Уралом" добраться.

В “Happy Land” ребенка оденут с ног до головы

Осенью перед родителями наиболее остро встает проблема приодеть своих чад. И некогда традиционный вариант разовой обновки с китайского рынка сегодня уже далеко не самый лучший.

Медведи пошли в Приморье

По наблюдениям специалистов Госкомэкологии Приморского края, началась довольно интенсивная миграция медвежьего стада из Хабаровского края в Приморье.

Последние номера