Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Если в шлангах нет воды...

На 3 часа было остановлено движение на улице Светланской около ГУМа 13 ноября, а тысячам горожан пришлось вечером после работы добираться до дому пешком. Причиной стал пожар старого здания бывших мастерских гимназии № 1 во дворе жилого дома на улице Уборевича, 6.

 На 3 часа было остановлено движение на улице Светланской около ГУМа 13 ноября, а тысячам горожан пришлось вечером после работы добираться до дому пешком. Причиной стал пожар старого здания бывших мастерских гимназии № 1 во дворе жилого дома на улице Уборевича, 6.

Первое сообщение о возгорании поступило в центральную диспетчерскую пожарной службы в 16.48. Ближайшая часть находится всего в сотне метров. Однако своими силами она не смогла совладать с огнем. Пришлось вызывать дополнительные подразделения еще 4 пожарных частей. В течение 3 часов с большими остановками они боролись с огненной стихией. Столь долгое тушение банального пожара второй степени сложности было вызвано отсутствием воды. Муниципальное предприятие “Водоканал” несколько раз отключало близлежащие дома от системы водоснабжения.

Горело ярко, потому что в здании хранились старые учебники, справочники и атласы, парты и мебель. Кто-то держал там же канистры и бочки с бензином, но их успели вынести до большого огня. Угрозу представляли и близстоящие деревянные жилые дома.

В настоящее время выясняются причины пожара.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазут на ТЭЦ кончается

Критическая ситуация с запасами мазута сложилась сегодня на Владивостокской ТЭЦ-1, которая cнабжает теплом треть города Владивостока. Как сообщил корреспонденту “В” директор “Тепловых сетей “Дальэнерго” Валерий Зайцев, по состоянию на 14 ноября мазута на станции осталось на 2 дня работы, несмотря на то, что несколько дней назад было принято решение снизить температуру теплоносителя с 70 до 50 градусов.

Поврежденная теплотрасса до сих пор не восстановлена

Специальная комиссия муниципалитета города определила причины аварии на паропроводе от Владивостокской ТЭЦ-2 до центральной пароводяной бойлерной, в результате которой без тепла остались 290 жилых домов, 7 средних школ, 8 детских садов, 3 поликлиники, молокозавод и учреждения соцкультбыта. По сообщению пресс-службы городской администрации, во многих местах были повреждены системы отопления.

Осенние каникулы все еще не кончились

В понедельник в школах Приморья возобновились учебные занятия. Но не во всех...

Полярка затягивается до декабря

В условиях сильных штормовых ветров 20-градусного мороза и при минимуме солнечного света в некоторых портах восточной Чукотки по-прежнему работают моряки “Дальневосточного морского пароходства”.

Во Владивостоке идет призыв

Согласно указу президента РФ с октября по декабрь для службы в вооруженных силах будут призываться юноши-владивостокцы 1978 года рождения и старшего возраста. С 11 ноября уже началась отправка призывников в воинские части.

Последние номера