Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Международные права можно оформить в краевом центре

Для того, чтобы получить водительские права международного образца, не нужно сдавать никаких тестов и доказывать, что вы чисты в отношениях с правоохранительными органами. Этот документ лишь копия ваших водительских прав, переведенная на английский, франц

Для того, чтобы получить водительские права международного образца, не нужно сдавать никаких тестов и доказывать, что вы чисты в отношениях с правоохранительными органами. Этот документ лишь копия ваших водительских прав, переведенная на английский, французский, испанский, русский, арабский, китайский, немецкий и японский языки.

Желающие приобрести международные права могут воспользоваться специнструкцией от ГИБДД Приморского края. Примите к сведению: данное водительское удостоверение дает право на вождение авто за рубежом; на территории РФ оно недействительно; выдается международное водительское удостоверение, как и всегда, в МРЭО ГИБДД, по месту регистрации получателя на территории РФ; сдавать экзамены не нужно; международные права выдаются на три года – после этого документ недействителен. Но это еще не все.

Во-первых, необходимо заполнить заявление установленного образца; во-вторых, представить свое водительское удостоверение, а также паспорт с регистрацией по месту жительства; медицинскую справку либо ее ксерокопию о годности к управлению транспортом, фото 3,5 на 4,5 на матовой бумаге без уголка. И квитанцию об оплате бланка международного водительского удостоверения стоимостью 100 рублей. Национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано международное, не изымается.

По истечении срока действия международного водительского удостоверения необходимо сдать его в ГИБДД. После всех этих условностей вы сможете значительно сэкономить на трансферах, потому как сами вправе сесть за руль автомобиля в 185 странах мира.

Автор : Ирина Эктова

comments powered by Disqus
В этом номере:
FESCO и ВМТП: «сделка века» по-приморски

На прошлой неделе произошло значимое для приморской экономики событие: транспортная группа FESCO и Владивостокский морской торговый порт заключили сделку, в результате которой FESCO станет собственником 100 процентов долей ООО «М-Порт», контролирующего се

Бесплатные лекарства: гарантии есть, помощи нет
Бесплатные лекарства: гарантии есть, помощи нет

Аппарат уполномоченного по правам человека в Приморском крае распространил обращение в прокуратуру по вопросу лекарственного обеспечения. Речь идет об обеспечении детей бесплатными медикаментами и специальным питанием.

Берегите лес. И деньги
Берегите лес. И деньги

Будущее лесопромышленного комплекса Приморского края обсудят специалисты на международной конференции «Лесной экспорт - перспективы производства конкурентоспособной продукции», которая состоится во Владивостоке сегодня.

Массква борется со СПИДом. Во Владивостоке

Сегодня, 30 августа, Владивосток станет точкой старта для грандиозного автопробега «СПИД-СТОП!». Он организован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Минздравсоцразвития РФ. В Приморье реализацию проекта п

Ким Чен Ир определился с преемником
Ким Чен Ир определился с преемником

По слухам, лидер тоталитарной Северной Кореи определился с преемником - «династию Ким» продолжит сын диктатора. В страну вернулся старший сын «великого вождя» Ким Чен Ира - Ким Чен Нам.

Последние номера