Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мадам, вы в Японию? Стойте!

Молодым женщинам, девушкам и детям станет сложнее получить визу в Японию. Как сообщает генеральное консульство Японии во Владивостоке, это связано с ужесточением мер по борьбе с торговлей людьми.

Молодым женщинам, девушкам и детям станет сложнее получить визу в Японию. Как сообщает генеральное консульство Японии во Владивостоке, это связано с ужесточением мер по борьбе с торговлей людьми. Правительство Страны восходящего солнца весьма обеспокоено тем фактом, что в последнее время в стране все чаще выявляют женщин, ставших жертвами торговцев живым товаром. Как правило, это молодые девушки – уроженки России, Восточной Европы, Латинской Америки. В связи с этим будут тщательнее и дольше рассматриваться заявления на получение японской визы от молодых девушек и детей, иногда для вынесения решения потребуются личное собеседование или дополнительные документы.

Генеральное консульство Японии надеется, что эти меры найдут у жителей Приморья поддержку и понимание.

Несколько советов женщинам, оформляющим визу в Японию:

  1. Если вы запрашиваете краткосрочную визу, то не можете работать в Японии. Если рабочую, то должны иметь степень бакалавра или определенный опыт работы в своей сфере. Работа официанткой, хостесс, горничной и девушкой по оказанию услуг сексуального характера не разрешена.
  2. Заполняйте лично все документы, не доверяйте никому свой паспорт, контракт, анкету.
  3. Ответьте на вопросы: знаете ли вы, чем будете заниматься в Японии? Если вы собираетесь в Японии работать, знаете ли вы условия работы и оплаты? Имеются ли у вас контактные телефоны посольства, консульства или представительства вашей страны в Японии?
  4. Если вам предлагают заплатить большую сумму за визу или обещают дать в долг некую сумму, которую вы возвратите по мере получения будущих заработков в Японии, будьте настороже – скорее всего это ловушка.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
FESCO и ВМТП: «сделка века» по-приморски

На прошлой неделе произошло значимое для приморской экономики событие: транспортная группа FESCO и Владивостокский морской торговый порт заключили сделку, в результате которой FESCO станет собственником 100 процентов долей ООО «М-Порт», контролирующего се

Бесплатные лекарства: гарантии есть, помощи нет
Бесплатные лекарства: гарантии есть, помощи нет

Аппарат уполномоченного по правам человека в Приморском крае распространил обращение в прокуратуру по вопросу лекарственного обеспечения. Речь идет об обеспечении детей бесплатными медикаментами и специальным питанием.

Берегите лес. И деньги
Берегите лес. И деньги

Будущее лесопромышленного комплекса Приморского края обсудят специалисты на международной конференции «Лесной экспорт - перспективы производства конкурентоспособной продукции», которая состоится во Владивостоке сегодня.

Массква борется со СПИДом. Во Владивостоке

Сегодня, 30 августа, Владивосток станет точкой старта для грандиозного автопробега «СПИД-СТОП!». Он организован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Минздравсоцразвития РФ. В Приморье реализацию проекта п

Ким Чен Ир определился с преемником
Ким Чен Ир определился с преемником

По слухам, лидер тоталитарной Северной Кореи определился с преемником - «династию Ким» продолжит сын диктатора. В страну вернулся старший сын «великого вождя» Ким Чен Ира - Ким Чен Нам.

Последние номера