Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Стадион. Хроника спортивной жизни

Впервые в истории дальневосточного спорта во Владивостоке с 12 по 16 сентября пройдет финал чемпионата России по пляжному волейболу. // Мотогонщики «Востока» продолжают борьбу за медали открытого чемпионата России. // В яхтенном сообществе Приморья начала
Стадион. Хроника спортивной жизни
Экзотика на высшем уровне

Впервые в истории дальневосточного спорта во Владивостоке с 12 по 16 сентября пройдет финал чемпионата России по пляжному волейболу.

Как сообщила председатель комитета по физкультуре и спорту администрации края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ, Приморье намерено достойно принять финал престижного турнира. На водноспортивной станции ТОФ уже полным ходом идет работа по оборудованию искусственных песчаных игровых площадок. Всего их пять - основная, разминочная и три соревновательные. Игры будут проходить одновременно на всех пяти, что обещает захватывающее спортивное зрелище.

В финале чемпионата выступят 48 команд – 24 женские и столько же мужских. Титул чемпионов будут оспаривать 96 спортсменов из разных городов страны. Приморский край представляет команда «Волейбол - Приморье».

* * *

Ну, зачем тебе, Гриша, Латвия?

Мотогонщики «Востока» продолжают борьбу за медали открытого чемпионата России. В прошлый четверг «наездники» Игоря Столярова в напряженной борьбе сумели сломить в Октябрьском сопротивление местного «Лукойла». Гонки выдались на редкость драматичными - с падениями, сходами, дисквалификациями. Крепче нервы оказались все же у владивостокцев, которые сумели вырвать победу в заключительных заездах. Самыми результативными в команде оказались Семен Власов (11 очков), Григорий Лагута (10) и польский легионер Себастьян Уламек (8).

Григорий Лагута отгонялся достойно, но дальнейшее его выступление за «Восток» под большим вопросом, ведь он собирается принять латвийское гражданство с последующим выступлением за команду «Спидвей-центр» (Даугавпилс). В этом случае обратно ход ему, конечно, не заказан, но теперь сможет ездить за «Восток» разве что в качестве легионера.

* * *

Крейсера изготовились к старту

В яхтенном сообществе Приморья началась подготовка к самому значительному мероприятию года в области парусного спорта – регате «Кубок залива Петра Великого-2007», имеющей одновременно статус чемпионата России в классе крейсерских яхт «Конрад-25Р».

Соревнования возьмут старт 31 августа и продлятся до 9 сентября, в их программе - пять гонок, протяженность которых - от 22 до 210 морских миль.

В этом году на участие в регате подало заявки около 400 яхтсменов из городов Приморья, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Иркутска, Новосибирска, Железногорска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Всероссийская парусная регата «Кубок залива Петра Великого» устраивается по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края с 1986 года, нынче гонки пройдут в 22-й раз, пятый год яхтсмены будут состязаться в рамках чемпионата России.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бутылка пива за 50 тысяч рублей
Бутылка пива за 50 тысяч рублей

В Находке резко сократилось количество мест, где можно продавать и пить пиво. Муниципалитет портового города утвердил Реестр мест массового отдыха жителей, на которых не разрешаются розничная продажа, в том числе розлив, и потребление пива и напитков, изг

Горчаков и Армбрустер: диалог атомщиков

Протокольный визит генерального консула США во Владивостоке Тома АРМБРУСТЕРА в Законодательное собрание Приморского края состоялся в конце минувшей недели. Приморский спикер и американский консул нашли общий язык в целом ряде вопросов, сообщил корреспонде

Ленину нужен субботник. Суханову и Лазо – тоже

Ряд памятников федерального и краевого значения, расположенных в центре Владивостока и считающихся визитными карточками приморской столицы, находится в запущенном состоянии. Они засыпаны мусорными кучами, покрыты налетом грязи и осаждений выхлопных газов,

Наш «Клавесин» сыграл на полюсе
Наш «Клавесин» сыграл на полюсе

Рассказывая о завершившейся в августе экспедиции «Арктика-2007», центральные СМИ главный упор сделали на громкую акцию вице-спикера Госдумы, заслуженного полярника Артура ЧИЛИНГАРОВА, который лично погрузился под лед Северного полюса, дабы установить на д

На исходе лета – в очередь за солнцем
На исходе лета – в очередь за солнцем

Лето у нас короткое - так, несколько недель в июле-августе с перерывами на дожди. Но когда над южным Приморьем сияет солнце и море зовет окунуться, жители Владивостока упорно торят дороги к пляжам. И остро понимают: отдых - дело непростое! В черте города,

Последние номера