Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

«Круглый стол»: давайте расставим точки над i

Сегодня в редакции газеты «Владивосток» состоится «Круглый стол», за которым будет обсуждаться острая проблема: как во Владивостоке идет жилищная реформа. Основные темы для обсуждения: создание условий для оформления земельных участков придомовой территор
«Круглый стол»: давайте расставим точки над i


Сегодня в редакции газеты «Владивосток» состоится «Круглый стол», за которым будет обсуждаться острая проблема: как во Владивостоке идет жилищная реформа. Основные темы для обсуждения: создание условий для оформления земельных участков придомовой территории и развитие конкурентной среды на рынке жилищных услуг.

Наши читатели приняли активное участие в подготовке «Круглого стола», от них поступило много звонков с вопросами и предложениями.

Вот наиболее характерные вопросы, на которые жители Владивостока просят дать ответы участников «Круглого стола»:

  • Как сегодня распределяются деньги, которые собираются по платежам населения по статьям «содержание» и «ремонт жилья», если дом не выбрал способ управления? Какая часть из них идет на оплату услуг расчетно-кассового центра, организаций «Программы учета», «Аргументы+», управляющих компаний и какой процент перечисляется городской администрации?
  • Сколько во Владивостоке домов, которые уже официально оформили свои земельные участки? Сколько домов, которые этим занимаются?
  • В какую сумму выливается оформление земельного участка придомовой территории в собственность с учетом стоимости всех справок и необходимых документов?
  • Почему в перечень объектов муниципальной собственности, которые выставляются на торги, включаются подвалы, колясочные и другие помещения, которые являются общедолевой собственностью собственников дома? Законно ли это?
  • Как администрация города проверяет документы заочного голосования собственников жилья по выбору способа управления жильем, чтобы исключить подтасовки и подделку бюллетеней?
  • Почему администрация как собственник доли имущества в домах города при проведении заочного голосования при выборе способа управления в одних случаях воздерживается, а в других отдает свой голос «за»?
  • Почему сама администрация не проводит разъяснительной работы в домах, отдав это на откуп подотчетных ей управляющих компаний, которые на собраниях преподносят информацию только в выгодном для них свете?
  • По какому принципу будут формироваться лоты на конкурс по отбору управляющих компаний?

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бутылка пива за 50 тысяч рублей
Бутылка пива за 50 тысяч рублей

В Находке резко сократилось количество мест, где можно продавать и пить пиво. Муниципалитет портового города утвердил Реестр мест массового отдыха жителей, на которых не разрешаются розничная продажа, в том числе розлив, и потребление пива и напитков, изг

Горчаков и Армбрустер: диалог атомщиков

Протокольный визит генерального консула США во Владивостоке Тома АРМБРУСТЕРА в Законодательное собрание Приморского края состоялся в конце минувшей недели. Приморский спикер и американский консул нашли общий язык в целом ряде вопросов, сообщил корреспонде

Ленину нужен субботник. Суханову и Лазо – тоже

Ряд памятников федерального и краевого значения, расположенных в центре Владивостока и считающихся визитными карточками приморской столицы, находится в запущенном состоянии. Они засыпаны мусорными кучами, покрыты налетом грязи и осаждений выхлопных газов,

Наш «Клавесин» сыграл на полюсе
Наш «Клавесин» сыграл на полюсе

Рассказывая о завершившейся в августе экспедиции «Арктика-2007», центральные СМИ главный упор сделали на громкую акцию вице-спикера Госдумы, заслуженного полярника Артура ЧИЛИНГАРОВА, который лично погрузился под лед Северного полюса, дабы установить на д

На исходе лета – в очередь за солнцем
На исходе лета – в очередь за солнцем

Лето у нас короткое - так, несколько недель в июле-августе с перерывами на дожди. Но когда над южным Приморьем сияет солнце и море зовет окунуться, жители Владивостока упорно торят дороги к пляжам. И остро понимают: отдых - дело непростое! В черте города,

Последние номера