Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Мальчики в трамвайчике

В октябре владивостокскому трамваю исполняется 95 лет - для пятерых владивостокских школьников этот праздник станет профессиональным. Мальчишки никогда не станут мусорить в трамваях, а если и застанут кого-то за таким занятием, обязательно сделают замечан
Мальчики в трамвайчике

В октябре владивостокскому трамваю исполняется 95 лет - для пятерых владивостокских школьников этот праздник станет профессиональным.

Мальчишки никогда не станут мусорить в трамваях, а если и застанут кого-то за таким занятием, обязательно сделают замечание.

Одиннадцатиклассники Саша Гришан и Адем Газиев на летние каникулы устроились в ОАО «Электрический транспорт». Все утро до полудня они приводят в порядок трамваи. Работа их устраивает - 3,5 тысячи рублей в месяц нелишние. Заработок они в основном тратят на модные обновки и культурный досуг.

- Можно на Набережную с девчонкой сходить. Тех, кто работает, они любят, да и друзья говорят: «Уважаем», - смеются мальчишки.

Мальчишки признались, что неприятнее всего вытирать плевки и мыть окна.

Один вагон пятеро мальчишек моют за час, за утро приходит трамвая три-четыре. Раньше подростков было больше - целых три группы, но многие ушли - решили в августе отдохнуть. Как говорят работники ОАО «Электрический транспорт», ребята у них подрабатывают на каникулах уже лет шесть-семь. Сначала набирали большие группы - человек по 20. Все они - ученики окрестных школ. В основном приходят работать девчонки, но в этом году - одни парни. Работают ребята, как правило, два месяца, некоторые не первый год.

- Саша Гришан и его друг Максим Ешеулин в прошлом году пришли, когда набор закончился. В этом году они записались еще в апреле, - смеются работники.

Конечно, иногда они на мальчишек жалуются - с дисциплиной проблемы, но понимают, что без них было бы гораздо тяжелее - летом многие уходят в отпуск, а молодежь берет на себя часть забот, да и веселее с ними.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
26 августа – День Шахтера
26 августа – День Шахтера

«В Приморском крае всегда уважали тех, кто связал свою жизнь с нелегким шахтерским трудом, требующим не только знаний и опыта, но и мужества, человеческой надежности, стойкости и преданности профессии...»

Партийный передел. Коммунисты уходят в «Справедливую Россию»

То, что происходит сейчас в российской компартии, очень напоминает начало распада КПСС. Тогда, в конце 80-х, все началось с утраты лидерами доверия народа, а затем и самих коммунистов...

Бананы и мишки не перейдут границу. Так решили сами китайцы
Бананы и мишки не перейдут границу. Так решили сами китайцы

Детские игрушки и фрукты из Китая временно не выездные. Это сообщение стало известно российским туристам 21 августа этого года уже на самой границе. Несмотря на то, что группы по безвизовому обмену между Россией и Китаем не были заранее информированы, там

Лицензирование строительства продлено

Депутаты Государственной думы одобрили своим решением законопроект, продлевающий на год – до 1 июля 2008 года – действие системы лицензирования строительства. Собственно говоря, это было ожидаемо...

Билеты на поезд падают в цене

С 1 сентября стоимость проезда в поездах дальнего следования обойдется в среднем на 22 процента дешевле. Индексация цен на билеты осуществляется по гибкому графику, который был разработан в соответствии с решением Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Росси

Последние номера