Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

«Адидас» без зазрения совести

В августе Приморье захлестнул поток контрафактных изделий из Китая. Крупные партии товаров, чьи торговые марки внесены в Государственный реестр объектов интеллектуальной собственности РФ, были задержаны в первой половине августа на многих таможенных поста

В августе Приморье захлестнул поток контрафактных изделий из Китая. Крупные партии товаров, чьи торговые марки внесены в Государственный реестр объектов интеллектуальной собственности РФ, были задержаны в первой половине августа на многих таможенных постах Приморья.

На «Полтавке» задержали парфюмерную продукцию всемирно известных брендов: Lacoste, Sport Fever-Аdidas, Lancome, Calvin Klain, Gucci, Kenzo, обладающую всеми признаками контрафактного товара. Через Лесозаводский таможенный пост участники ВЭД пытались незаконно ввезти в Приморье контрафактную одежду торговых марок Wrangler и Columbia, через «Турий Рог» - калькуляторы Citizen и Casio, косметику Dior и прочее. Количество таких товаров исчисляется тоннами.

Между тем их импортеры должны иметь лицензионный договор, заключенный с правообладателем и в обязательном порядке зарегистрированный в Роспатенте. Так как недобросовестные участники ВЭД необходимых документов не представили, весь задержанный товар помещен на склады временного хранения. Ведутся административные расследования.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
22 августа – День Государственного флага России
22 августа – День Государственного флага России

«В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа. День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности...»

Мастерицы из Владивостока шьют флаги всему миру
Мастерицы из Владивостока шьют флаги всему миру

В порту Окленд (Новая Зеландия) существует традиция украшения главного моста города флагами стран, откуда приехали студенты местного колледжа. Наших студентов там хватает, а вот российский триколор оказался изделием дефицитным - не нашлось его даже в рос

Горизбирком не принимает упреки депутатов

Сегодня Дума Владивостока на своем внеочередном заседании должна рассмотреть единственный вопрос: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов краевого центра по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва»...

FESCO завладеет торговым портом почти на сто процентов

Достаточно крупная по меркам Приморья сделка полностью оформится на этой неделе: в понедельник было объявлено о том, что один из крупнейших портов России – Владивостокский морской торговый порт (АО «ВМТП») сменит собственника.

Ведомственное жилье не позволили пустить «с молотка»

Благое намерение рассчитаться по долгам сыграло злую шутку с конкурсным управляющим ТОО «Прибрежное» А. Дутовым в Ольгинском районе Приморья.

Последние номера