Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

647 словарей и лучшие намерения из Китая

Подписание протокола о намерениях между Дальневосточным государственным университетом и Народным правительством уезда Дуннин 20 августа ознаменовало еще один этап в распространении русского языка за рубежом.

Подписание протокола о намерениях между Дальневосточным государственным университетом и Народным правительством уезда Дуннин 20 августа ознаменовало еще один этап в распространении русского языка за рубежом.

Сотрудничество ДВГУ с Народным правительством уезда Дуннин началось еще два года назад. Однако предложение главы администрации Сунь ЮНСЯНЬ об усилении качества преподавания русского языка в этом уезде поступило только в этом году.

Как рассказала корреспонденту «В» профессор кафедры китайской филологии Восточного института, директор Института Конфуция и Регионального центра китайского языка Конкордия КУРИЛОВА, у ДВГУ уже есть успешный опыт в создании кафедры русского языка в Корее и Японии. Именно поэтому университет быстро откликнулся на это предложение. С заключением договора для учителей Дуннина будут проводиться специальные курсы от преподавателей Института русского языка ДВГУ. В то же время все желающие российские студенты могут отправиться в Дуннин на два-три дня для прохождения практики. Это поможет им лучше прочувствовать традиции и обычаи Китая.

Иностранные гости подарили университету 647 словарей, они в России большой дефицит. Словари будут переданы в фонд ДВГУ, а также послужат наградой для особо отличившихся студентов, изучающих китайский язык.

Автор : Евгения Левада

В этом номере:
22 августа – День Государственного флага России
22 августа – День Государственного флага России

«В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа. День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности...»

Мастерицы из Владивостока шьют флаги всему миру
Мастерицы из Владивостока шьют флаги всему миру

В порту Окленд (Новая Зеландия) существует традиция украшения главного моста города флагами стран, откуда приехали студенты местного колледжа. Наших студентов там хватает, а вот российский триколор оказался изделием дефицитным - не нашлось его даже в рос

Горизбирком не принимает упреки депутатов

Сегодня Дума Владивостока на своем внеочередном заседании должна рассмотреть единственный вопрос: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов краевого центра по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва»...

FESCO завладеет торговым портом почти на сто процентов

Достаточно крупная по меркам Приморья сделка полностью оформится на этой неделе: в понедельник было объявлено о том, что один из крупнейших портов России – Владивостокский морской торговый порт (АО «ВМТП») сменит собственника.

Ведомственное жилье не позволили пустить «с молотка»

Благое намерение рассчитаться по долгам сыграло злую шутку с конкурсным управляющим ТОО «Прибрежное» А. Дутовым в Ольгинском районе Приморья.

Последние номера