Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Народный, 13

Их фронтом был тыл

Так называлась статья, опубликованная в газете «Владивосток» в трагически памятный для нас день - 22 июня. Меня, фронтовика, она задела за живое. И вот почему...

Так называлась статья, опубликованная в газете «Владивосток» в трагически памятный для нас день - 22 июня. Меня, фронтовика, она задела за живое. И вот почему. Действительно, до сих пор непонятно кому и на основании чего (то ли по недомыслию, то ли из-за некомпетентности) удалось звание «Участник трудового фронта» заменить на «Труженик тыла», что совершенно неравнозначно. Поскольку умаляет заслуги тех, кто на трудовом фронте (именно фронте) трудился, не щадя себя, чтобы приблизить Победу.

В годы Великой Отечественной войны для нас существовал один лозунг: «Фронт и тыл - едины». В то время весь народ трудился и жил с одной мыслью: «Все для фронта, все для Победы». Почему же после того, как мы победили врага - и какой ценой! - уже в наше время кто-то решил все переиначить. Конечно, на фронте опасность была рядом каждую минуту. Но те, кто в открытом поле в рекордно короткие сроки «запускал» эвакуированные военные заводы, ремонтировал танки под обстрелом, сутками полуголодный работал за станками, они тоже каждую минуту творили свой трудовой подвиг.

Лично я и многие мои друзья-фронтовики считаем, что справедливость должна восторжествовать: звание «Участник трудового фронта» следует восстановить. С соответствующими льготами.

Автор : Даниил БЕРНЕР

В этом номере:
22 августа – День Государственного флага России
22 августа – День Государственного флага России

«В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа. День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности...»

Мастерицы из Владивостока шьют флаги всему миру
Мастерицы из Владивостока шьют флаги всему миру

В порту Окленд (Новая Зеландия) существует традиция украшения главного моста города флагами стран, откуда приехали студенты местного колледжа. Наших студентов там хватает, а вот российский триколор оказался изделием дефицитным - не нашлось его даже в рос

Горизбирком не принимает упреки депутатов

Сегодня Дума Владивостока на своем внеочередном заседании должна рассмотреть единственный вопрос: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов краевого центра по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва»...

FESCO завладеет торговым портом почти на сто процентов

Достаточно крупная по меркам Приморья сделка полностью оформится на этой неделе: в понедельник было объявлено о том, что один из крупнейших портов России – Владивостокский морской торговый порт (АО «ВМТП») сменит собственника.

Ведомственное жилье не позволили пустить «с молотка»

Благое намерение рассчитаться по долгам сыграло злую шутку с конкурсным управляющим ТОО «Прибрежное» А. Дутовым в Ольгинском районе Приморья.

Последние номера