Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Народный, 13

Дом, где живут дельфины и жирафы

Мимо этой сельской усадьбы на улице Ленина, 46 в селе Новокачалинском Ханкайского района невозможно проехать, чтобы не остановиться, не полюбоваться, не улыбнуться. На зеленых воротах – веселые дельфинчики, рядом с детской песочницей – солнечные жирафы в
Дом, где живут дельфины и жирафы

Мимо этой сельской усадьбы на улице Ленина, 46 в селе Новокачалинском Ханкайского района невозможно проехать, чтобы не остановиться, не полюбоваться, не улыбнуться. На зеленых воротах – веселые дельфинчики, рядом с детской песочницей – солнечные жирафы в красный горошек, и даже почтовый ящик – расписной, настоящее произведение искусства.

Всю эту красоту в свое время придумал и сотворил собственными руками хозяин дома Алексей Никитович СКОРОБОГАТОВ, знатный тракторист и комбайнер. Теперь, когда его не стало, дело взял в свои руки сын Сергей, он служит прапорщиком на ближайшей заставе. Каждую весну освежает краски, кое-что добавляет в «дизайн» от себя. Не так давно, к примеру, привез несколько громадных валунов и живописно расположил их у забора. Как знать, может быть, в скором времени на улице Ленина в далеком приморском селе появится свой сад камней.

А пока внуки и правнуки хозяйки дома Евгении СКОРОБОГАТОВОЙ, их у нее семеро, частенько наведываются к бабушке в гости, в ее сказочный дом. К слову, он не один раз занимал призовые места в смотре-конкурсе на самую красивую сельскую усадьбу. Соседские ребятишки тоже с удовольствием качаются на жирафьих качелях – здесь не делятся на своих и чужих. Все, считай, родня. Евгения Михайловна почти полвека как в селе прописалась. Из них 35 трудилась телятницей.

- Есть у меня мечта, - говорит Евгения Михайловна, - дожить до того времени, когда внуки и правнуки не станут уезжать из родного села. Чтобы они могли здесь работать, учить своих детей. И мы бы зажили дружно и радостно одной большой семьей. Как исстари велось в Новокачалинском.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

В этом номере:
22 августа – День Государственного флага России
22 августа – День Государственного флага России

«В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа. День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности...»

Мастерицы из Владивостока шьют флаги всему миру
Мастерицы из Владивостока шьют флаги всему миру

В порту Окленд (Новая Зеландия) существует традиция украшения главного моста города флагами стран, откуда приехали студенты местного колледжа. Наших студентов там хватает, а вот российский триколор оказался изделием дефицитным - не нашлось его даже в рос

Горизбирком не принимает упреки депутатов

Сегодня Дума Владивостока на своем внеочередном заседании должна рассмотреть единственный вопрос: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов краевого центра по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва»...

FESCO завладеет торговым портом почти на сто процентов

Достаточно крупная по меркам Приморья сделка полностью оформится на этой неделе: в понедельник было объявлено о том, что один из крупнейших портов России – Владивостокский морской торговый порт (АО «ВМТП») сменит собственника.

Ведомственное жилье не позволили пустить «с молотка»

Благое намерение рассчитаться по долгам сыграло злую шутку с конкурсным управляющим ТОО «Прибрежное» А. Дутовым в Ольгинском районе Приморья.

Последние номера