Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Закон

Милиция советует водителям учить новые правила

С 11 августа, как уже сообщал «В», вступили в силу поправки в Административный кодекс, касающиеся правил дорожного движения.

С 11 августа, как уже сообщал «В», вступили в силу поправки в Административный кодекс, касающиеся правил дорожного движения.

А 15 августа на специальной пресс-конференции свое мнение по поводу жестких нововведений высказали высокие милицейские чины города и края: Олег БАНДУРКО, Тамара ШИПИЛОВА и Александр БАСКАКОВ. Сотрудники милиции убеждены в том, что «дорожная реформа» ощутимо сократит количество нарушений правил дорожного движения. Хотя Тамара Шипилова и признает, что изменения довольно строгие. Например: по одному из новых правил водителям без документов или не имеющих прав на вождение авто теперь вместо штрафа грозит арест на 15 суток. То же самое касается и автомобилистов - любителей алкоголя. Тут же возникает вопрос, где содержать подобных нарушителей. Между тем в среднем за сутки во Владивостоке попадает под эту статью около 30 человек.

Что же касается других изменений, то они будут действовать со следующего года (часть – с 1 января, часть - с 1 июля). Поэтому уже сейчас сотрудники милиции советуют приобретать правила дорожного движения, исправленные согласно свежим постановлениям.

Автор : Кирилл ВОЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы в гордуму: процесс пошел?

Внеочередное заседание Думы Владивостокского городского округа назначено на 22 августа с единственным вопросом в повестке: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва». Соответств

В Артеме возрождены дружины

Жители Артема будут активнее привлекаться к участию в охране общественного порядка. Глава округа Владимир Новиков провел совещание с сотрудниками милиции и руководителями предприятий, где обсуждалось создание добровольных народных дружин, сообщили «В» в

Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник
Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник

Стало известно имя кинематографиста, который возглавит жюри пятого, юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Впервые за пять лет им стал не российский кинодеятель, а французский режиссер Брюно ДЮМОН.

Мелочный дефицит кому-то на руку?
Мелочный дефицит кому-то на руку?

Дефицита мелочи в Приморье нет. Возможно, его придумали автобусные перевозчики. С единственной целью - приучить население платить за проезд 10 рублей.

Белый и пушистый импорт

В период массовых закупок зимней одежды российское правительство приняло постановление о снижении ввозных таможенных пошлин на импортную одежду из натурального меха.

Последние номера