Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Покупай приморское

Рыночная арифметика Таисии Сергеевны

На сельскохозяйственном рынке на Второй Речке, у автобусной остановки «Универсам», всегда можно купить свежие овощи и фрукты, выращенные в приморских совхозах. Находится место и для частников. Пара лотков выделена для пенсионеров. Однако они охотнее торгу
Рыночная арифметика Таисии Сергеевны

На сельскохозяйственном рынке на Второй Речке, у автобусной остановки «Универсам», всегда можно купить свежие овощи и фрукты, выращенные в приморских совхозах. Находится место и для частников. Пара лотков выделена для пенсионеров. Однако они охотнее торгуют прямо на тротуаре неподалеку. Чтобы покупатели, идущие от остановки, обращали внимание на их ягоды, овощи, грибы в первую очередь.

Таисия Сергеевна торгует здесь частенько. На шести сотках в Садгороде, где она и живет, растут помидоры, огурцы, зелень. Все свежее и без химии. Это видно сразу по форме плодов, далекой от идеала. Цены те же, что и у остальных, - 20-30 рублей за килограмм. В день пенсионерка выручает 600-800 рублей. Из них 50 рублей она ежедневно отдает администрации рынка. При том, что ставит свой лоток прямо под табличкой «Торговля строго запрещена!». Она соорудила его сама, выглядит он более чем скромно. На что-то большее сил не хватает.

- Администрация рынка никогда не предлагала мне лучшие условия, - рассказала Таисия Сергеевна. - Конечно, торговля идет не очень хорошо. Да и выращивать овощи - труд тяжелый, особенно помидоры подвязывать. Но с моей пенсией в 2600 это лучше, чем ничего.

На вопрос, планирует ли она развивать свое овощное хозяйство и продавать больше, женщина ответила: «Что вы! Это бы продать!»

Автор : Вера Конюхова Александровна

В этом номере:
Выборы в гордуму: процесс пошел?

Внеочередное заседание Думы Владивостокского городского округа назначено на 22 августа с единственным вопросом в повестке: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва». Соответств

В Артеме возрождены дружины

Жители Артема будут активнее привлекаться к участию в охране общественного порядка. Глава округа Владимир Новиков провел совещание с сотрудниками милиции и руководителями предприятий, где обсуждалось создание добровольных народных дружин, сообщили «В» в

Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник
Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник

Стало известно имя кинематографиста, который возглавит жюри пятого, юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Впервые за пять лет им стал не российский кинодеятель, а французский режиссер Брюно ДЮМОН.

Мелочный дефицит кому-то на руку?
Мелочный дефицит кому-то на руку?

Дефицита мелочи в Приморье нет. Возможно, его придумали автобусные перевозчики. С единственной целью - приучить население платить за проезд 10 рублей.

Белый и пушистый импорт

В период массовых закупок зимней одежды российское правительство приняло постановление о снижении ввозных таможенных пошлин на импортную одежду из натурального меха.

Последние номера