Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На борт – только с литром

Через неделю, 27 августа, вступают в силу новые, более жесткие, правила досмотра пассажиров в аэропортах. Отныне пассажиров будут досматривать не только перед посадкой в самолет, но и по прибытии в пункт назначения. Увеличится и время досмотра...

Через неделю, 27 августа, вступают в силу новые, более жесткие, правила досмотра пассажиров в аэропортах.

Отныне пассажиров будут досматривать не только перед посадкой в самолет, но и по прибытии в пункт назначения. Увеличится и время досмотра. В основном за счет того, что под пристальное внимание попадут жидкости, в том числе алкоголь, которые пассажир захочет взять с собой в салон самолета.

Общий объем жидкости в ручной клади не должен превышать один литр. При этом вода, соки, парфюмерия и прочее должны быть разлиты в емкости объемом не более 100 миллилитров. Каждую тару необходимо упаковывать в прозрачный пластиковый пакет со спецнаклейками, после чего жидкость будет сканироваться. Упаковка необязательна лишь для медикаментов и детского питания. Также на борт теперь можно будет брать алкогольные напитки только из магазинов беспошлинной торговли, при наличии товарного чека. Объем спиртного, которое можно провозить в багаже, ограничен пятью литрами, крепость - 70 градусами.

Повлекут ли новые правила за собой увеличение пунктов досмотра, числа персонала аэропортов или появление нового оборудования – пока не ясно. В службе по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа» сообщили, что приказ о введении в действие новых правил досмотра в аэропорт Владивостока еще не поступал.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы в гордуму: процесс пошел?

Внеочередное заседание Думы Владивостокского городского округа назначено на 22 августа с единственным вопросом в повестке: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва». Соответств

В Артеме возрождены дружины

Жители Артема будут активнее привлекаться к участию в охране общественного порядка. Глава округа Владимир Новиков провел совещание с сотрудниками милиции и руководителями предприятий, где обсуждалось создание добровольных народных дружин, сообщили «В» в

Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник
Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник

Стало известно имя кинематографиста, который возглавит жюри пятого, юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Впервые за пять лет им стал не российский кинодеятель, а французский режиссер Брюно ДЮМОН.

Мелочный дефицит кому-то на руку?
Мелочный дефицит кому-то на руку?

Дефицита мелочи в Приморье нет. Возможно, его придумали автобусные перевозчики. С единственной целью - приучить население платить за проезд 10 рублей.

Белый и пушистый импорт

В период массовых закупок зимней одежды российское правительство приняло постановление о снижении ввозных таможенных пошлин на импортную одежду из натурального меха.

Последние номера