Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

«Фишкой» слета байкеров стал… ливень

Владимир КИМ из Уссурийского государственного педагогического института преодолел на мотоцикле «ИЖ» больше 300 километров. Дожди, ухабы и немалое расстояние не испугали его, ведь преподаватель информатики - настоящий байкер. Сотни таких же, как он, собрал
«Фишкой» слета байкеров стал… ливень

Владимир КИМ из Уссурийского государственного педагогического института преодолел на мотоцикле «ИЖ» больше 300 километров. Дожди, ухабы и немалое расстояние не испугали его, ведь преподаватель информатики - настоящий байкер. Сотни таких же, как он, собрались 17-19 августа на косе Назимова в Хасанском районе, где прошел пятый международный фестиваль мотопутешественников «Лицом к океану».

Главный редактор журнала «Открытый горизонт» Владимир СИДЕНКО с товарищами установил на косе экран, на котором всю ночь с 18 на 19 августа показывали фильмы (в том числе и те, которые привезли с собой участники). Путевые заметки сняты байкерами непосредственно в дороге. Разные страны и города, разные люди… И закадровые комментарии «операторов». Пусть это не самое профессиональное кино, но ведь главное – от души.

Конечно, не обошлось без конкурсов. Например, на самое татуированное тело (лучшей здесь стала Мегера, на спине у которой красовалось тату с ангелом и демоном). Были и смешные конкурсы – как, к примеру, на самое толстое брюхо.

К сожалению, не все музыканты добрались до фестиваля – все-таки трудности в дороге были нешуточные. А в первый день многие не рискнули выйти на сцену, потому что их било током. Хотя уже 18 августа спасский «Самогон», Tailors из Владивостока или, к примеру, Little acoustic band из Комсомольска-на-Амуре порадовали участников и гостей разнообразием музыкальных стилей и жанров – от легкого рок-н-ролла до откровенного панк-рока.

Главный организатор «ЛКО», известный байкер Синус основной «изюминкой» этого фестиваля считает дождь.

- Те, кто преодолел все трудности, в очередной раз доказали, что они – настоящие байкеры. Они достигли своей цели, несмотря ни на что.

- О нас говорят, что мы торгуем оружием, наркотиками, у нас брюхо на байке, пьем за рулем, - возмущается Синус. – Да неправда. Мы нормальные люди, никто никого не убивает, не грабит. У нас общие интересы.

«ЛКО» проходит раз в году. От этого его значимость повышается. Больше ни в стране, ни в мире слета путешественников нет нигде. Поэтому люди со всего мира едут сюда. Тут и американцы, и немцы, и татары…

Почти месяц из Москвы на «ЛКО» ехал Темыч из клуба Al-kashi. Дорогу он преодолел на BMW с коляской (!) 2001 года выпуска. И, кстати, несмотря на название клуба, утверждает, что за рулем не пьет. Темыч рассказал нам, что мотопутешествия для него – не просто преодоление расстояний. Это – как наркотик.

- Когда я сажусь на мотоцикл, становлюсь другим человеком. А плохая дорога – это мелочи. Я столько всего видел – да хотя бы по пути сюда, что эта размытая дорога в ухабах – мелочи жизни.

Автор : Евгения ОТАВИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы в гордуму: процесс пошел?

Внеочередное заседание Думы Владивостокского городского округа назначено на 22 августа с единственным вопросом в повестке: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва». Соответств

В Артеме возрождены дружины

Жители Артема будут активнее привлекаться к участию в охране общественного порядка. Глава округа Владимир Новиков провел совещание с сотрудниками милиции и руководителями предприятий, где обсуждалось создание добровольных народных дружин, сообщили «В» в

Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник
Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник

Стало известно имя кинематографиста, который возглавит жюри пятого, юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Впервые за пять лет им стал не российский кинодеятель, а французский режиссер Брюно ДЮМОН.

Мелочный дефицит кому-то на руку?
Мелочный дефицит кому-то на руку?

Дефицита мелочи в Приморье нет. Возможно, его придумали автобусные перевозчики. С единственной целью - приучить население платить за проезд 10 рублей.

Белый и пушистый импорт

В период массовых закупок зимней одежды российское правительство приняло постановление о снижении ввозных таможенных пошлин на импортную одежду из натурального меха.

Последние номера