Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

«Фишкой» слета байкеров стал… ливень

Владимир КИМ из Уссурийского государственного педагогического института преодолел на мотоцикле «ИЖ» больше 300 километров. Дожди, ухабы и немалое расстояние не испугали его, ведь преподаватель информатики - настоящий байкер. Сотни таких же, как он, собрал
«Фишкой» слета байкеров стал… ливень

Владимир КИМ из Уссурийского государственного педагогического института преодолел на мотоцикле «ИЖ» больше 300 километров. Дожди, ухабы и немалое расстояние не испугали его, ведь преподаватель информатики - настоящий байкер. Сотни таких же, как он, собрались 17-19 августа на косе Назимова в Хасанском районе, где прошел пятый международный фестиваль мотопутешественников «Лицом к океану».

Главный редактор журнала «Открытый горизонт» Владимир СИДЕНКО с товарищами установил на косе экран, на котором всю ночь с 18 на 19 августа показывали фильмы (в том числе и те, которые привезли с собой участники). Путевые заметки сняты байкерами непосредственно в дороге. Разные страны и города, разные люди… И закадровые комментарии «операторов». Пусть это не самое профессиональное кино, но ведь главное – от души.

Конечно, не обошлось без конкурсов. Например, на самое татуированное тело (лучшей здесь стала Мегера, на спине у которой красовалось тату с ангелом и демоном). Были и смешные конкурсы – как, к примеру, на самое толстое брюхо.

К сожалению, не все музыканты добрались до фестиваля – все-таки трудности в дороге были нешуточные. А в первый день многие не рискнули выйти на сцену, потому что их било током. Хотя уже 18 августа спасский «Самогон», Tailors из Владивостока или, к примеру, Little acoustic band из Комсомольска-на-Амуре порадовали участников и гостей разнообразием музыкальных стилей и жанров – от легкого рок-н-ролла до откровенного панк-рока.

Главный организатор «ЛКО», известный байкер Синус основной «изюминкой» этого фестиваля считает дождь.

- Те, кто преодолел все трудности, в очередной раз доказали, что они – настоящие байкеры. Они достигли своей цели, несмотря ни на что.

- О нас говорят, что мы торгуем оружием, наркотиками, у нас брюхо на байке, пьем за рулем, - возмущается Синус. – Да неправда. Мы нормальные люди, никто никого не убивает, не грабит. У нас общие интересы.

«ЛКО» проходит раз в году. От этого его значимость повышается. Больше ни в стране, ни в мире слета путешественников нет нигде. Поэтому люди со всего мира едут сюда. Тут и американцы, и немцы, и татары…

Почти месяц из Москвы на «ЛКО» ехал Темыч из клуба Al-kashi. Дорогу он преодолел на BMW с коляской (!) 2001 года выпуска. И, кстати, несмотря на название клуба, утверждает, что за рулем не пьет. Темыч рассказал нам, что мотопутешествия для него – не просто преодоление расстояний. Это – как наркотик.

- Когда я сажусь на мотоцикл, становлюсь другим человеком. А плохая дорога – это мелочи. Я столько всего видел – да хотя бы по пути сюда, что эта размытая дорога в ухабах – мелочи жизни.

Автор : Евгения ОТАВИНА

В этом номере:
Выборы в гордуму: процесс пошел?

Внеочередное заседание Думы Владивостокского городского округа назначено на 22 августа с единственным вопросом в повестке: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва». Соответств

В Артеме возрождены дружины

Жители Артема будут активнее привлекаться к участию в охране общественного порядка. Глава округа Владимир Новиков провел совещание с сотрудниками милиции и руководителями предприятий, где обсуждалось создание добровольных народных дружин, сообщили «В» в

Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник
Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник

Стало известно имя кинематографиста, который возглавит жюри пятого, юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Впервые за пять лет им стал не российский кинодеятель, а французский режиссер Брюно ДЮМОН.

Мелочный дефицит кому-то на руку?
Мелочный дефицит кому-то на руку?

Дефицита мелочи в Приморье нет. Возможно, его придумали автобусные перевозчики. С единственной целью - приучить население платить за проезд 10 рублей.

Белый и пушистый импорт

В период массовых закупок зимней одежды российское правительство приняло постановление о снижении ввозных таможенных пошлин на импортную одежду из натурального меха.

Последние номера