Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Афиша. Хроника культурной жизни

26 августа во Владивостоке состоится 30-й - юбилейный фестиваль авторской песни «Приморские струны». // Сегодня в доме-музее Сухановых во Владивостоке открывается выставка «Учитель и ученики», на которой будут представлены живописные работы художника Вале
И зазвенит опять приморская струна

26 августа во Владивостоке состоится 30-й - юбилейный фестиваль авторской песни «Приморские струны».

Площадкой фестиваля станет Дом офицеров флота. Здесь и состоится большой гала-концерт с участием известных авторов и исполнителей, причем не только приморских и дальневосточных. Ожидаются гости из Красноярска, Читы, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутска, Анадыря, Москвы, Находки...

В рамках гала-концерта пройдут выступления по направлениям: «Синий краб» - детская авторская песня, «Параллельные миры» - джаз, рок-акустика, блюз, современный фолк, «Веселый чилим» - пародии, юмор, капустник, «Светлое прошлое» - песни бардов 60-х, «Черное домино» - дворовая песня. Заметим, что одним гала-концертом дело не закончится. В последнюю декаду августа на туристической базе «Фейерверк» на острове Попова предполагается проведение семинаров и мастер-классов, руководить которыми будут гости фестиваля – известные барды Дальнего Востока.

* * *

Рисунки повара и краска на воде…

Сегодня в доме-музее Сухановых во Владивостоке открывается выставка «Учитель и ученики», на которой будут представлены живописные работы художника Валентина ОЩЕПКОВА и его учеников – научного сотрудника, дизайнера, повара, преподавателя художественного училища.

Валентин Степанович 30 лет преподает рисунок и лепку, взрастил более 140 учеников, многие из которых выбрали живопись своей профессией.

Сегодня же в выставочном зале музея на Петра Великого откроется выставка батика «Шелковая поляна» Светланы ЛОГИНОЙ. Светлана посвятила себя батику и уже не может представить свою жизнь без создания картин на ткани. Она считает, что, даже если краску только пролить на шелк, результат получается необыкновенный. Игра шелка, воды и красок рождает поразительные композиции…

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы в гордуму: процесс пошел?

Внеочередное заседание Думы Владивостокского городского округа назначено на 22 августа с единственным вопросом в повестке: «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы города Владивостока третьего созыва». Соответств

В Артеме возрождены дружины

Жители Артема будут активнее привлекаться к участию в охране общественного порядка. Глава округа Владимир Новиков провел совещание с сотрудниками милиции и руководителями предприятий, где обсуждалось создание добровольных народных дружин, сообщили «В» в

Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник
Жюри кинофестиваля возглавит провокатор и подрывник

Стало известно имя кинематографиста, который возглавит жюри пятого, юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Впервые за пять лет им стал не российский кинодеятель, а французский режиссер Брюно ДЮМОН.

Мелочный дефицит кому-то на руку?
Мелочный дефицит кому-то на руку?

Дефицита мелочи в Приморье нет. Возможно, его придумали автобусные перевозчики. С единственной целью - приучить население платить за проезд 10 рублей.

Белый и пушистый импорт

В период массовых закупок зимней одежды российское правительство приняло постановление о снижении ввозных таможенных пошлин на импортную одежду из натурального меха.

Последние номера