Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Прокуратура против чиновника

Прокуратура Владивостока будет добиваться обвинительного приговора для чиновника мэрии Николая АРЖАНОВА, оправданного в минувший четверг Ленинским районным судом. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора Владивостока Сергей СТЕЦКО.

Прокуратура Владивостока будет добиваться обвинительного приговора для чиновника мэрии Николая АРЖАНОВА, оправданного в минувший четверг Ленинским районным судом. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора Владивостока Сергей СТЕЦКО. По мнению прокуратуры, в данном случае оправдательный приговор не допустим. Гособвинитель уверен, что собранных доказательств было вполне достаточно, чтобы вынести обвинительный приговор.

«Приговор о невиновности Аржанова вызывает у меня недоумение, - отметил Сергей Стецко. - Самое интересное, что по трем эпизодам он признал себя виновным и признал сумму ущерба 11 миллионов, но суд это признание полностью проигнорировал».

«Сейчас мы готовим кассационное представление в краевой суд, которое мы имеем право подать в течение 10 дней, и будем добиваться обвинительного приговора», – отметил Стецко.

В феврале 2007 года прокуратурой Владивостока по результатам проверки Управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Владивостока было возбуждено уголовное дело. Уже в апреле Аржанову было предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ – «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий…».

В 2006 году Аржанов заключил 11 договоров купли-продажи земельных участков, находившихся в муниципальной собственности, с юридическими лицами по существенно заниженной стоимости. Тем самым причинил ущерб в сумме 39 миллионов рублей. На время следствия он находился под подпиской о невыезде.

Автор : РИА Prima Media

В этом номере:
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин
Наш Иван взял Дуйсбург. На очереди – Пекин

Приморский гребец Иван ШТЫЛЬ и его напарник по лодке Евгений ИГНАТОВ из Воронежа стали единственными в составе сборной России, сумевшими пробиться на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата мира, который завершился в воскресенье на знаменитом гребно

Приморских коммунистов поведет в бой Владимир Гришуков

На прошедшей во Владивостоке в субботу XII внеочередной конференции краевого отделения КПРФ приморские коммунисты сформировали предложения всероссийскому съезду партии по региональному списку кандидатов для выборов в Госдуму. Как и ожидалось, во главе спи

Строители объединились в ассоциацию

Во Владивостоке создано Приморское представительство Ассоциации строителей России, куда войдут видные представители стройиндустрии края.

Этюд в салатовых тонах
Этюд в салатовых тонах

Вчера во Владивостоке все-таки состоялась акция протеста автомобилистов Владивостока, направленная против отсутствия в подразделениях ГИБДД бланков спецпродукции (талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, паспорта транспортного средства и т. п.).

Почем квадратный метр для народа?

Вопрос этот актуален для миллионов россиян. Жилье в России - одно из самых дорогих в мире. Однокомнатная квартира в Москве стоит столько же, сколько двухэтажный особняк в Хельсинки! Ничуть не дешевле оно и в регионах. И дело даже не в дороговизне строймат

Последние номера